議員爆台中警治安報告抄襲「一字不漏」市府回應了 

台中市議員楊典忠説,這次會期提出的治安專案報告,與5年前雷同,是抄襲還是原地踏步?記者陳秋雲/攝影
台中市議員楊典忠説,這次會期提出的治安專案報告,與5年前雷同,是抄襲還是原地踏步?記者陳秋雲/攝影

台中市議會今進行專案報告,民進黨議員楊典忠拿出前市府與目前的兩本專案報告比較,他説,在如何策進及精進治安作為「一字不漏完全照抄」楊典忠質疑警察局是否胡弄議會?還是4年來原地踏步。

楊典忠說,台中市警察局提出治安專案報告,內容與前市府2017年的「台中市治安改善成果犯罪指標數降為六都最低專案報告」內容雷同,不僅目錄項目差不多,治安分析圖表一樣,只是改變順序, 連未來策進及精進作為,都是「掃蕩毒品犯罪、檢肅非法槍械、強力掃蕩黑道幫派、強打擊詐欺犯罪、科技建警、偵防並重」。

其中,強力掃蕩黑道幫派的項目,8項工作重點「一字不漏完全照抄」。楊典忠說,台中市治安問題好像這4年原地踏步。犯案手法與工具都推陳出新,台中市警局卻還原地踏步,那民眾對台中市治安能有甚麼期待?

副市長黃國榮表示,中央每年進行治安評比,所以評比項目都是固定的,只是每年不斷更新,策進作為本來就是精益求精,所以好的政策作為還是要繼續做。

警局指出,無論市長是誰,警方初心是打擊犯罪,過了5年,客觀數據顯示,沿續的策略方向是對的,持續努力,沒有所謂照抄的問題。

楊典忠強調,策進作為就是要有新作為,而不是照抄。

台中市 警察 幫派

延伸閱讀

無懼疫情干擾 台中經濟指標10項奪冠

海線促參8件只營運兩件 中市府:每半年邀專家檢討

盧秀燕腳傷開刀逾3小時 清出血塊虛弱臥床模樣曝光

台中幼兒快打站今開打 有冷氣、零食…家長讚五星級

相關新聞

曾接洽台積電來彰化卻因缺水告吹 王惠美吐露辛酸

彰化「薪酸」問題出在那裡?民進黨縣議員李成濟今天質詢時,認為是縣府對於高科技廠商招商不力,年輕人才因低薪及工作機會低才外...

廖老大批勿做勞工打手 勞工局長:資遣懷孕女員工情何以堪

「賽車教父」廖老大為勞資糾紛槓上台中市勞工局,先前曾在直播時公開喊話要勞工局長張大春親自去,張也向媒體說會去。廖老大昨晚...

台中大里突狂風暴雨 在地人見「彈珠般冰雹」稱奇:快50年沒見過

台中市大里區今天下午罕見下起冰雹,民進黨台中市議員李天生描述當時情景,他表示,約下午4時20分突然狂風暴雨,夾帶下起冰雹...

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

37家入選「必比登美食遺珠多」 蔡其昌:台中好吃的太多了

米其林指南必比登推介名單昨天揭曉,台中有37家店家入選。立法院副院長蔡其昌今天表示,台中好吃的東西太多了,沒入選的不代表...

太搶手!彰化監獄推「鐵窗牌」月餅 8萬5500顆1天就賣光

彰化監獄每年中秋節前夕都會販賣「鐵窗牌」月餅;彰化監獄指出,受物價影響,今年月餅漲幅約3成,沒想到,8月8日起供民眾電話...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。