快訊

寵妻人設崩壞?尹錫悅偕夫人撐傘「只顧自己」 網酸不愛了

深夜豪雨特報 北北基宜花易有短延時強降雨

埔里廢棄物入侵 貨車偷倒監視器全都錄將法辦

埔里鎮瑪璘窟產業道路遭棄置廢棄物,環保局透過監視器查獲偷倒車輛。圖/南投縣環保局提供
埔里鎮瑪璘窟產業道路遭棄置廢棄物,環保局透過監視器查獲偷倒車輛。圖/南投縣環保局提供

南投縣埔里鎮最近棄置垃圾情況嚴重,埔里鎮向善里靠近瑪璘窟風景區農路、山坡地出現大量廢棄物,南投縣環保局安裝監視器遠端監控奏效,最近一輛小貨車傾倒裝潢廢棄物,全程完整錄影,已依廢棄物清理法由埔里警分局將駕駛人移送法辦。

南投縣環保局表示,瑪璘窟風景區遭亂倒廢棄物影響環境衛生,為了增加稽查效率,環保局安裝即時監視器,遠端監控棄置現場,並和土地管理單位林務局及國有財產署勘查,兩單位允諾加裝圍籬,防堵任意棄置行為。

即時監視器也發揮功效,近日拍到發現有三輛車在瑪璘窟丟棄垃圾,其中兩輛是駕駛隨手丟棄車內垃圾,將依廢清法開罰。

但是一輛小貨車則是載著裝潢廢棄物,傾倒在山坡下,過程都被完整紀錄,環保局已將監視畫面轉給埔里警分局,警方將以車追人,要求車主到案說明,並依廢棄物清理第46條規定偵辦,依法可處一年以上、五年以下有期徒刑,1500萬元以下罰金,偷倒者還需清除廢棄物,恢復原貌。

南投縣環保局長李易書說,為杜絕南投縣土地遭任意棄置廢棄物,稽查人員搭配科技執法,也和南投縣警局合作,聯合稽查偷倒並追查來源,設置移動式、隱藏式監視器與無人機等器材加強蒐證,一旦查獲違法事實,一律嚴懲移送法辦。

他也提醒,土地使用人、管理人或所有人,也應善盡管理之責任,閒置土地應設置圍籬、圍牆等阻隔設施或監視設備並定期檢查土地現況,民眾若發現偷倒廢棄物,也撥打專線(049)2234685或0800-066666檢舉,共同守護環境。

埔里鎮向善里山坡地遭棄置廢棄物,讓居民難以忍受。圖/南投縣環保局提供
埔里鎮向善里山坡地遭棄置廢棄物,讓居民難以忍受。圖/南投縣環保局提供
埔里鎮瑪璘窟產業道路遭棄置廢棄物,環保局透過監視器查獲偷倒車輛。圖/南投縣環保局提供
埔里鎮瑪璘窟產業道路遭棄置廢棄物,環保局透過監視器查獲偷倒車輛。圖/南投縣環保局提供

廢棄物 南投 監視器

延伸閱讀

軍人錢包遺忘放在計程車上 警方過濾監視器幫找回

養豬場異味擾人 南市環保局耗2月揪出汙染源告發

鬼月紙錢運焚化爐有忌諱 環保局:已請專業法師淨爐

影/打破難產局面 藍營徵召黃敏聰選埔里鎮長

相關新聞

台中大里突狂風暴雨 在地人見「彈珠般冰雹」稱奇:快50年沒見過

台中市大里區今天下午罕見下起冰雹,民進黨台中市議員李天生描述當時情景,他表示,約下午4時20分突然狂風暴雨,夾帶下起冰雹...

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

37家入選「必比登美食遺珠多」 蔡其昌:台中好吃的太多了

米其林指南必比登推介名單昨天揭曉,台中有37家店家入選。立法院副院長蔡其昌今天表示,台中好吃的東西太多了,沒入選的不代表...

太搶手!彰化監獄推「鐵窗牌」月餅 8萬5500顆1天就賣光

彰化監獄每年中秋節前夕都會販賣「鐵窗牌」月餅;彰化監獄指出,受物價影響,今年月餅漲幅約3成,沒想到,8月8日起供民眾電話...

台中女警900人沒女用防彈背心 警局:將向警政署爭取

台中市治安事件頻傳,女性員警執勤卻沒有專屬防彈背心裝備,女警安全備受關注。民進黨台中市議員邱素貞3日要求市警局爭取增購女...

議員爆台中警治安報告抄襲「一字不漏」市府回應了 

台中市議會今進行專案報告,民進黨議員楊典忠拿出前市府與目前的兩本專案報告比較,他説,在如何策進及精進治安作為「一字不漏完...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。