快訊

英國女王「死亡證明」公布 死因和真正駕崩時間曝光

被傳搶時段氣走陳斐娟 李兆華臉書發聲了

林秉樞涉施暴高嘉瑜遭起訴8罪 一審30日宣判

中市工業區維護費擬漲 廠商反彈

台中市經發局評估調整豐洲、精科園區公共設施維護費,目前尚未定案。圖/台中市政府提供
台中市經發局評估調整豐洲、精科園區公共設施維護費,目前尚未定案。圖/台中市政府提供

台中市太平、豐洲、精科工業區公共設施維護費傳出調漲,民進黨議員張耀中質疑,外傳市府要統一漲為每平方公尺5元,疫情剛緩解,此舉對廠商會造成衝擊。經發局長張峯源說,太平園區今年因疫情減半收取,明年恢復原標準,豐洲、精科目前每平方公尺收1元,調整價格研議中。

精科園區廠商協進會理事長張瑞芝說,目前還未收到通知,將先向市府了解再回應。部分廠商說,萬物皆漲,若再漲維護費,工廠面積動輒上千坪,恐加重負擔。

張耀中昨在議會表示,疫情緩解後,傳出市府轄管的太平等3處工業區,將調漲公設維護費,因為原本的費用太便宜,市府擔心會賠錢,將從原本每平方公尺不到5元,統一漲為5元,其中精科園區原本單價1元,等於漲4倍,廠商恐怕會抗議。

「太不合理了!廠商將誓死捍衛。」中部工業區理事長聯誼會會長陳永豐表示,近期原物料、運費上漲、受疫情影響,廠商都在苦撐,市府若調漲公共設施維護費,恐加重廠商重大負擔,這個時機實在沒理由調漲。

張峯源表示,市府正在評估調整3園區維護費率,其中太平園區受疫情影響,每平方公尺收取2.63元,明年將恢復原本費率5.25元;豐洲、精科園區目前每平方公尺收1元,新的費用仍在研擬中,實施期程尚未確定。

經發局說明,近年各項物價指數與人力成本提高,將檢討研議收費調整必要,以求工發基金收支平衡,讓各園區永續經營。

疫情 民進黨 聯誼

延伸閱讀

2工業區土地使用費恐大幅調漲 中市府證實:評估精算中

台中第三市場百年慶祝活動 市議員籲市府改善市場硬體

彩虹眷村繪畫遭破壞 市議員:中市府要更冷靜堅定處理

把握暑期旺季商機 台中十大伴手禮業者促銷不忘做公益

相關新聞

曾接洽台積電來彰化卻因缺水告吹 王惠美吐露辛酸

彰化「薪酸」問題出在那裡?民進黨縣議員李成濟今天質詢時,認為是縣府對於高科技廠商招商不力,年輕人才因低薪及工作機會低才外...

廖老大批勿做勞工打手 勞工局長:資遣懷孕女員工情何以堪

「賽車教父」廖老大為勞資糾紛槓上台中市勞工局,先前曾在直播時公開喊話要勞工局長張大春親自去,張也向媒體說會去。廖老大昨晚...

台中大里突狂風暴雨 在地人見「彈珠般冰雹」稱奇:快50年沒見過

台中市大里區今天下午罕見下起冰雹,民進黨台中市議員李天生描述當時情景,他表示,約下午4時20分突然狂風暴雨,夾帶下起冰雹...

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

37家入選「必比登美食遺珠多」 蔡其昌:台中好吃的太多了

米其林指南必比登推介名單昨天揭曉,台中有37家店家入選。立法院副院長蔡其昌今天表示,台中好吃的東西太多了,沒入選的不代表...

太搶手!彰化監獄推「鐵窗牌」月餅 8萬5500顆1天就賣光

彰化監獄每年中秋節前夕都會販賣「鐵窗牌」月餅;彰化監獄指出,受物價影響,今年月餅漲幅約3成,沒想到,8月8日起供民眾電話...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。