快訊

南僑副董陳飛鵬逝世享壽80歲 師大附中「念六年」這學風影響他個性

駭人畫面!計程車載客下山彷彿「蓄意殺人」 騎士被撞雙腳朝天

中橫靈甫橋路段落石坍方阻交通 今早搶修恢復單線通行

台8線靈甫橋路段上邊坡昨天大規模落石坍方阻斷交通,公路總局全力搶修,今天早上9點恢復單線通行。圖/公路總局提供
台8線靈甫橋路段上邊坡昨天大規模落石坍方阻斷交通,公路總局全力搶修,今天早上9點恢復單線通行。圖/公路總局提供

中橫公路77公里靈甫橋路段上邊坡昨天出現大規模落石坍方阻斷交通,公路總局全力搶修,今天早上9點恢復單線通行,配合清除剩餘坍方土石,現場採每整點放行10分鐘,搶修期間交通不便。

昨下午2點多,中橫公路發生大規模崩塌,邊坡土石和樹木翻滾而下,畫面驚險,當時幸無人車經過,公路總局谷關段公路保全到場佈設交維,和平警分局員警配合全力支援封阻指揮。

公路總局谷關工務段調度機械進駐,但現場落石持續不斷,施工人員不敢冒險搶進,昨晚派駐保全管制,並積極調度多部重型機具、分析天氣預報資訊,今天凌晨全力搶修,今天早上9點許恢復單線通車,並持續整點放行交管清理崩塌土石,公路總局請用路人配合指揮通行。

谷關工務段表示,為保障用路人行車安全,也請用路人,颱風期間山區道路易發生坍方、落石路段,路況難以掌握,如非必要請勿進入易坍方道路,並請隨時注意公路兩側設立之公路資訊看板(CMS)所提供之最新交通管制、防災資訊,多利用公路總局省道即時交通資訊系統(http://168.thb.gov.tw)及收聽警廣路況廣播。

台8線靈甫橋路段上邊坡昨天大規模落石坍方阻斷交通,公路總局全力搶修,今天早上9點恢復單線通行。圖/公路總局提供
台8線靈甫橋路段上邊坡昨天大規模落石坍方阻斷交通,公路總局全力搶修,今天早上9點恢復單線通行。圖/公路總局提供

中橫公路 落石

延伸閱讀

中橫公路76.5公里梨山段坍方 警方緊急交管

台16線第7起!公石虎遭路殺 駕駛落實2點可避免

南庄苗21線東河路段下午落石 阻斷交通2小時

公路總局76歲生日 幸福台61唯一休息站今開趴

相關新聞

台中大里突狂風暴雨 在地人見「彈珠般冰雹」稱奇:快50年沒見過

台中市大里區今天下午罕見下起冰雹,民進黨台中市議員李天生描述當時情景,他表示,約下午4時20分突然狂風暴雨,夾帶下起冰雹...

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

37家入選「必比登美食遺珠多」 蔡其昌:台中好吃的太多了

米其林指南必比登推介名單昨天揭曉,台中有37家店家入選。立法院副院長蔡其昌今天表示,台中好吃的東西太多了,沒入選的不代表...

太搶手!彰化監獄推「鐵窗牌」月餅 8萬5500顆1天就賣光

彰化監獄每年中秋節前夕都會販賣「鐵窗牌」月餅;彰化監獄指出,受物價影響,今年月餅漲幅約3成,沒想到,8月8日起供民眾電話...

台中女警900人沒女用防彈背心 警局:將向警政署爭取

台中市治安事件頻傳,女性員警執勤卻沒有專屬防彈背心裝備,女警安全備受關注。民進黨台中市議員邱素貞3日要求市警局爭取增購女...

議員爆台中警治安報告抄襲「一字不漏」市府回應了 

台中市議會今進行專案報告,民進黨議員楊典忠拿出前市府與目前的兩本專案報告比較,他説,在如何策進及精進治安作為「一字不漏完...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。