快訊

陸擴充核武 首次在和平時期部署少量核彈頭於飛彈上

刺激習近平攻打台灣? 美駁斥並重申一中政策不變

彰化扇形車庫12列車經典重現 千人頂烈陽湧入搶拍

扇形車庫慶百歲系列活動,今天開放「12列車經典重現」相當難得。記者林敬家/攝影
扇形車庫慶百歲系列活動,今天開放「12列車經典重現」相當難得。記者林敬家/攝影

扇形車庫慶百歲系列活動,今天開放「12列車經典重現」,包括蒸汽火車頭CK124、DT668,第一台柴油火車頭R21與第一台電氣的E101都現身,因機會難得,吸引超過千名的鐵道迷與民眾冒著高溫朝聖。

陳姓鐵道迷遠從高雄來,上午10點前還沒開放在大太陽底下苦等,但拍到經典畫面很值得。

陳姓鐵道迷說,平時火車頭各自進出工作,難得全數停滿車庫,還是12列各世代代表性的蒸汽、柴油與電氣火車頭,且還能現場看到活動,相當難得。

彰化市位於台灣縱貫鐵路山海線交會處,興建於1922年的彰化扇形車庫(今年滿百年歷史)為台灣碩果僅存的扇形車庫,也是蒸汽火車時代的代表性建物,見證彰化在台灣鐵路歷史的獨特地位,今年7月更升格為國定古蹟。

彰化市公所、參山國家風景區管理處及台鐵局合作推出「扇庫盛典慶百年」系列慶祝活動,昨晚3D光影秀首映會與扇步光廊同步點燈,鐵道光環境登場,彰化火車站廣場至扇形車庫之間的天橋、扇步道,連結至戶羽機關車園區的沿線重點都設置燈飾佈置,絢爛無比的光廊長一公里多。

彰化市長林世賢說,這次扇庫盛典活動串連起火車站、跨站天橋、扇步道、扇形車庫以及鐵路宿舍村等,建構可徒步的「鐵路休閒觀光廊道」,另一重頭戲是7月30日上午由100位模特兒在扇庫木棧道走秀的「摩登時裝秀」。

扇形車庫慶百歲系列活動,今天開放「12列車經典重現」,湧入千名民眾參觀。圖/彰化市公所提供
扇形車庫慶百歲系列活動,今天開放「12列車經典重現」,湧入千名民眾參觀。圖/彰化市公所提供
扇形車庫慶百歲系列活動,今天開放「12列車經典重現」,吸引大批民眾拍照。記者林敬家/攝影
扇形車庫慶百歲系列活動,今天開放「12列車經典重現」,吸引大批民眾拍照。記者林敬家/攝影
彰化市公所、參山國家風景區管理處及台鐵局合作推出「扇庫盛典慶百年」系列慶祝活動。記者林敬家/攝影
彰化市公所、參山國家風景區管理處及台鐵局合作推出「扇庫盛典慶百年」系列慶祝活動。記者林敬家/攝影

延伸閱讀

彰化「走讀藝術節」10大裝置藝術 遍布鹿港小鎮結合燈光意境十足

影/彰化扇形車庫百歲生日趴 絢麗光廊綿延1公里

彰化三校聯合展演 舞蹈武術樂器樣樣精彩

彰化今+1088幼兒莫德納預約低迷 葉彥伯:變種威脅接種不要等

相關新聞

一年能N訪!台中人的伯朗大道「忘憂谷」金黃稻浪來襲 把握收割前朝聖「超巨天然畫布」

一年至少一訪!攝影師、網美都愛回訪的私房景點「忘憂谷」將在6月底迎來收割期,一整片與藍天相連的遼闊景緻美不勝收,一塊塊方正的農田有如拼布般交織,堪稱「視覺的一大享受」。

這間爆餡紅豆餅也太誇張! 「雪茯の冰屋」賣冰也賣紅豆餅只要10元,鹹甜口味通通有

udn走跳美食/糖糖 現在物價上漲,要吃到10元的紅豆餅真的不容易!位在台中南屯這間雪茯の冰屋除了賣冰品也有賣紅豆餅,不只冰品價格親民,紅豆餅也只要10元,而且口味還不少,有紅豆、奶油、芋泥、薯

彰化人的秘密基地!結合光雕的咖啡餐酒館「Light up cafe&bar」好吃好喝又好拍

漫步在彰化市區的巷弄中,你會發現這座城市藏著豐富的文化底蘊,且彰化美食可說是非常多樣化,從傳統小吃、銅板美食到風格餐廳等應有盡有,完全符合好吃、好喝又好拍!而在眾多彰化咖啡廳中,我們將目光投向位在陳稜路上的彰化鐵路醫院,裡頭隱身著一間結合餐飲與光雕的特色咖啡餐酒館——Light up cafe&bar,悄悄地勾勒出一抹摩登與復古。

假日一定要預約!南投埔里新開幕「老宅餐廳」 早午餐、咖啡、甜點 餐點精緻有特色

udn走跳美食/涼子是也 吾庶位於南投埔里市中心的西安路一段小巷弄,是2024年才新開幕的埔里餐廳,主要餐點為:早午餐、義大利麵、咖啡、甜點、茶飲。其實我第一次看到「吾庶 uSu cafe」

快朝聖!「Ten Thousand Coffee」插旗台中北屯 變身渡假別墅 當店限定南洋風飲品、可頌必吃

在紐約擁有超人氣的咖啡品牌「Ten Thousand Coffee」走出台北、在台中開設的「城市概念店」已於6/8開幕囉,除了打造全台最大門市外,還推出台中限定、帶著南洋風的飲品和可頌,等著大家嘗鮮,咖啡控和甜點控們快列入朝聖清單中!

70多年的好味道!台中「木村爺爺」脆皮肉圓 外皮香酥、紅糟肉內餡 涮嘴必點「甜不辣、天婦羅」

udn走跳美食/涼子是也 這間木村爺爺脆皮肉圓是我無意間路過的,看到有肉圓又是脆皮的非常吸引我,上網Google了一下,發現木村爺爺福科店 Google上有4.4的好評價,立刻就叫 VC停車啦!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。