快訊

本土疫情微升2% 本土+1萬4295例、64例境外、32死

影/全台唯一可輸陸水產品 味一食品董座:平常心看待

老天有聽到曹錫金發願 荔枝大豐收義賣捐伯立歐

彰化縣永心功德會會長曹錫金的荔枝園結實纍纍,雇工採收後義賣。圖/伯立歐提供
彰化縣永心功德會會長曹錫金的荔枝園結實纍纍,雇工採收後義賣。圖/伯立歐提供

今年上半年雨量多,影響荔枝結果率,彰化縣永心功德會會長曹錫金發願,他果園的荔枝要義賣,所得捐助伯立歐家園早日籌建啟用,沒想到真的大豐收,荔枝義賣所得10萬元,今天下午全數捐給伯立歐家園。

彰化縣永心功德會會長曹錫金和理監事、彰化縣慈善團體聯誼會會長李政雄和財務長張玉蘭、飛絡力電子公司總經理兼伯立歐顧問團創團長楊奕強等人,都出席在伯立歐小兒麻痺&愛加倍庇護工場舉行的義賣荔枝「永心協荔」捐贈典禮,永心功德會6名理監事當場合捐3萬元,推動成立伯立歐家園的彰化縣喜樂小兒麻痺關懷今天收到13萬元。

曹錫金說,李政雄引薦他今年5月間參訪喜樂小兒痲痺協會,聽到彰化縣喜樂小兒麻痺關懷理事長陳忠盛提到「期盼有一天身障者不再只是被賦予同情和施捨,而是可以靠自己努力工作養活自己,希望年老有一處遮風避雨的家,可以安享一個溫馨有尊嚴的晚年。」這番話讓他深受感動,

他得知伯立歐家園興建經費需要1億8千萬元,目前各界捐款數目與目標有一段距離,因此發願義賣自家果園的荔枝,或許老天爺聽見,也想幫助伯立歐,因此大雨等氣候並未影響他果園的荔枝生長,別的果園最後只能採收三成,他的幾乎未受損,結實纍纍,3周內全數義賣獲10萬元。

張玉蘭說,今年氣候不穩定,多數荔枝園產量不佳,可能上天知道曹錫金的荔枝要義賣,讓曹錫金的荔枝園產量多又飽滿好吃。

楊奕強代表社團頒贈感謝狀給曹錫金,彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會理事長陳忠盛感謝曹錫金古道熱腸,並表示,協會積極籌設身障者老年棲身之所,期盼庇護家園也提供工作,給身障者可以自立更生,過著有尊嚴的生活,曹錫金捐款幫助伯立歐再向往跨出一步。

彰化縣永心功德會會長曹錫金和理監事,今天到伯立歐小兒麻痺&愛加倍庇護工場捐款,彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會理事長陳忠盛代表接受。記者簡慧珍/攝影
彰化縣永心功德會會長曹錫金和理監事,今天到伯立歐小兒麻痺&愛加倍庇護工場捐款,彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會理事長陳忠盛代表接受。記者簡慧珍/攝影

荔枝 義賣

延伸閱讀

彰化偏鄉學童繪畫印製特色口罩義賣 首批完售趕印第2批

荔枝不敵氣候產量慘 農試所紅寶石仍破7成

荔枝當道!龜記新品「玉荷包茶王」限量荔枝飲 全台開賣快搶喝

七旬婦竊機車上荔枝 遭逮竟還嫌水果難吃要還給對方

相關新聞

南投縣議長和秘書論文涉抄襲 亞大:申訴限一次

南投縣議會議長何勝豐日前被爆料,指他的亞洲大學碩士論文和秘書羅崴騰的雷同,且兩人還是同一位指導教授、同時完成論文,遭質疑...

台中市殯儀館防撞桿撞一次1.5萬元? 江和樹批像殺肉廠

台中市市議員當選人江和樹的車子,日前在市立殯儀館不慎撞到金屬防撞桿,被索賠1萬5千元。他今開直播痛批像極了汽車殺肉廠,表...

戴「順澤宮」帽已拿9冠!挪威三鐵世界冠軍艾登4日再來彰化還願

挪威選手伊登勇奪2019法國尼斯鐵人三項錦標賽冠軍,他頭上戴著印著彰化「埔鹽順澤宮」宮帽抵達終點,讓順澤宮帽一夕爆紅,伊...

伊登又要來了!戴順澤宮神帽9度奪冠 12月將抵彰化還願

世錦賽三鐵冠軍明星伊登(Iden)今年7月於PTO鐵人三項加拿大公開賽拿下金牌,短短兩個月間,伊登再度於首次參加的夏威夷...

斥資8千萬球場驚見「保險套、大片紅色污漬」 公所怒PO照片:很無力

彰化縣員林市公所為提供市民運動空間,斥資8000萬打造一座晴雨球場,卻遭到民眾惡搞破壞。臉書粉專「員林市體育管理所」日前分享5張照片,顯示球場最近出現許多垃圾,包括隨地亂吐的檳榔汁、打火機和保險套,貼在牆上的公告也被撕毀,讓粉專小編無奈表示「難道,真要讓這樣的『離譜景象』,成為這舒適球場的『骯髒日常』嗎?」。

阿泉焢肉恢復營業! 老饕:為彰化爌肉飯黑暗期點盞明燈

10月27日,傳出彰化排隊名店「夜市爌肉」、「魚市場爌肉」同時間停業,被喻為「彰化爌肉店最黑暗的一天」, 另一家排隊名店...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。