台中大坑2里上百戶無自來水可用 綠民代爭取2改善工程

立委莊競程與台中市議員曾朝榮今舉辦「大坑地區自來水改善工程協調會」,成功爭取到二項改善工程。圖/莊競程提供
立委莊競程與台中市議員曾朝榮今舉辦「大坑地區自來水改善工程協調會」,成功爭取到二項改善工程。圖/莊競程提供

台中市北屯區大坑地區為熱門觀光步道路線,當地大坑里、民德里仍有上百戶無自來水可用。民進黨立委莊競程與台中市議員曾朝榮今舉辦「大坑地區自來水改善工程協調會」,成功爭取到二項自來水改善工程。

莊競程說,這二項台灣自來水公司改善工程,包括東山路二段至連坑巷工程,將於今年8月開工;東山路二段至新社區中興嶺街工程,預計明年4月開工,未來將有效改善供水問題。

曾朝榮說,大坑里、民德里因地勢較高,長期供水不穩定,經台水公司經與莊競程、他和當地里長等會勘,已向國防部軍備局申請租用新社區永興段部分土地,興建5000噸配水池,供應大坑附近高地區域,不過,因管線埋設施工涉及統一挖補地區規定,正在協調階段。

莊競程、曾朝榮今舉辦「大坑地區自來水改善工程協調會」,包括民德里長黃榮昌、東山里長邱財源、大坑里長曾朝瑝,自來水第四區管理處副處長張子中、台中市府經發局公用事業科長鄭錫禧、建設局養護工程處股長洪智文、張伸豪等人到場。

莊競程說,大坑地區步道景點多,近來疫情趨緩,可能出現爆發性旅遊,假日人潮湧入,但大坑至今還有上百戶沒有自來水,里長每天面對民眾詢問,多次陳情,如今經費、地點都有著落,盼盡速新設管線工程,解決民生用水問題。

自來水管理處副處長張子中說,東山路二段至連坑巷管線工程由台水公司自辦設計及施工,預計今年8月開工、9月底完工。東山路二段至新社區中興嶺街管線工程預計明年4月開工、7月底完工。

此外,為有效解決大坑無自來水地區民眾用水問題,將由市府經發局、北屯區公所、台水四區處進行大坑無自來水地區現勘,爭取經濟部水利署明年延管經費、施作。

立委莊競程與台中市議員曾朝榮今舉辦「大坑地區自來水改善工程協調會」,成功爭取到二項改善工程。圖/莊競程提供
立委莊競程與台中市議員曾朝榮今舉辦「大坑地區自來水改善工程協調會」,成功爭取到二項改善工程。圖/莊競程提供

台中市

延伸閱讀

小琉球縣長選舉藍勝綠 周春米跨海拚建設博感情

中部血荒台中人好熱血!綠民代今捐血活動 200名額秒殺

台中北屯增設2校獲核定補助 綠營民代:盼市府加速建校

了卻亡妻心願 台中皇天宮主委捐救護車給消防局

相關新聞

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

台中女警900人沒女用防彈背心 警局:將向警政署爭取

台中市治安事件頻傳,女性員警執勤卻沒有專屬防彈背心裝備,女警安全備受關注。民進黨台中市議員邱素貞3日要求市警局爭取增購女...

議員爆台中警治安報告抄襲「一字不漏」市府回應了 

台中市議會今進行專案報告,民進黨議員楊典忠拿出前市府與目前的兩本專案報告比較,他説,在如何策進及精進治安作為「一字不漏完...

品味地方新舊薈萃 美饌台中2022米其林新入選餐廳

具國際性美食指標的《米其林指南》,於2020年首次將台中加入評鑑城市,每年於發表會上公布得獎餐廳。入選餐廳從在地小吃到異國料理,應有盡有。市府亦同步推動台中美食遊程地圖,期望藉此帶動觀光。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。