快訊

丹堤將熄燈? 八方雲集總座說話了

驚奇斜槓鄉長 臉書曬醫師、怪手、大重機等20多張證照

花壇鄉長顧勝敏在臉書曬出20多張證照,被網友稱為「斜槓鄉長」、「被醫生職業埋沒的天才駕駛」。圖/翻攝自顧勝敏臉書
花壇鄉長顧勝敏在臉書曬出20多張證照,被網友稱為「斜槓鄉長」、「被醫生職業埋沒的天才駕駛」。圖/翻攝自顧勝敏臉書

彰化縣花壇鄉長顧勝敏最近在臉書曬出他的證照,竟然有23張,除了專業醫師執照外,還擁有怪手操作、大型重型機車駕照,以及廢水處理、疫苗管理等證照,他說,「現在很多事情都可以輕鬆應對,要感謝以前認真的自己。」

有網友稱他是「斜槓鄉長」、「被醫生職業埋沒的天才駕駛」。

顧勝敏最近因公所3成清潔隊員確診,在缺人手下,主動充當清潔隊員站上垃圾車,沿著大街小巷收垃圾,很多鄉民忽然發現接過垃圾的竟然是鄉長,都十分驚訝及讚賞。

顧勝敏令人驚奇可多了,除了是各鄉鎮市唯一的醫師鄉長外,去年鄉內的一次廢棄物堆置場大火,竟然親自操作怪手清理,還在清潔隊開著堆土機清理垃圾,很多人都很好奇他有操作執照嗎?不用懷疑,他確實領有重機械操作─挖掘機,以及一般裝載機技術證,更擁有甲級廢水及廢棄物處理技術員證照,一點都不含糊。

最近,大型重型機車吵著爭取上國道引起關注,顧勝敏其實也擁有大型重型機車駕照,只是花壇鄉民看到的顧勝敏,不是拉風的飆車族,平時卻都騎著與他身型不成比例的粉紅電動機車,戴著有點鄉土味的安全帽,拜訪鄉民或跑攤,他甚至還有道路危險物品運送人員訓練證明。

兩年來,新冠肺炎肆虐,醫師出身的顧勝敏更以專業投入防疫,還親自背著噴霧器到菜市場清消;當農民為著荔枝椿象危害時,他也是背著噴霧器到果園,協助農民防治。這也不是隨興之作,他還有疫苗管理能力教育、戒菸治療及針灸等訓練的結業證明。

顧勝敏今天在個人臉書曬出自己的20多張證照,他說,在整理後,才發現自己以前怎麼考了那麼多證照,不過,還好有以前的準備,現在很多事情都可以輕鬆以對,「要感謝以前認真的自己」。

顧勝敏擁有這麼多的證照,博得網友的稱讚,有人稱他是「斜槓鄉長」,也有人說他是「被醫生職業埋沒的天才駕駛」;不過,這些證照是累積了20、30年而來,所附照片有明顯的改變,也看到歲月的痕跡。

花壇鄉醫生鄉長顧勝敏為了防疫,在市場清消。圖/翻攝自顧勝敏臉書
花壇鄉醫生鄉長顧勝敏為了防疫,在市場清消。圖/翻攝自顧勝敏臉書
花壇鄉公所清潔隊員曾有3成確診,嚴重影響人力調度,醫生鄉長顧勝敏主動幫忙清潔隊員收垃圾,還操作小型挖土機清理垃圾 。圖/翻攝自顧勝敏臉書
花壇鄉公所清潔隊員曾有3成確診,嚴重影響人力調度,醫生鄉長顧勝敏主動幫忙清潔隊員收垃圾,還操作小型挖土機清理垃圾 。圖/翻攝自顧勝敏臉書
醫生出身的花壇鄉長顧勝敏,擁有大型重型機車駕照,他平時卻常頂著安全帽,騎著粉紅電動機車去跑攤。記者劉明岩/攝影
醫生出身的花壇鄉長顧勝敏,擁有大型重型機車駕照,他平時卻常頂著安全帽,騎著粉紅電動機車去跑攤。記者劉明岩/攝影

醫師 駕照 彰化

延伸閱讀

19歲妹拍片「無照騎重機」聲量飆千筆 孫生氣炸怒轟「浪費我的人力」結局曝光了

重機騎上國道 北部最多、中部最悍、南部違規情節最嚴重

桃園台7乙重機飆車車禍噪音惹民怨 鄭文燦下令強力取締

影/大重機就是不能上國道 國道警七大隊4天取締17件

相關新聞

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

太搶手!彰化監獄推「鐵窗牌」月餅 8萬5500顆1天就賣光

彰化監獄每年中秋節前夕都會販賣「鐵窗牌」月餅;彰化監獄指出,受物價影響,今年月餅漲幅約3成,沒想到,8月8日起供民眾電話...

台中女警900人沒女用防彈背心 警局:將向警政署爭取

台中市治安事件頻傳,女性員警執勤卻沒有專屬防彈背心裝備,女警安全備受關注。民進黨台中市議員邱素貞3日要求市警局爭取增購女...

議員爆台中警治安報告抄襲「一字不漏」市府回應了 

台中市議會今進行專案報告,民進黨議員楊典忠拿出前市府與目前的兩本專案報告比較,他説,在如何策進及精進治安作為「一字不漏完...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。