快訊

府院介入鏡電視?「總統級醜聞」疑雲 蔡蘇如何取信於民?

感謝「城市英雄」守護 中市里守望相助3百名隊員誓師

今日活動開場由第三警分局,率領東區振興里、新庄里守望相助隊及南區崇倫里、西川里守望相助隊,帶來模擬情境劇的演出。記者劉柏均/攝影
今日活動開場由第三警分局,率領東區振興里、新庄里守望相助隊及南區崇倫里、西川里守望相助隊,帶來模擬情境劇的演出。記者劉柏均/攝影

台中市里守望相助隊觀摩暨慰勉活動,今早於中市府警察局大樓廣場前舉行,全市績優里守望相助隊代表受校閱隊伍,共計60隊、300名隊員齊聚誓師,宣誓守護家園的決心。「你們都是城市英雄!」市長盧秀燕出席慰勉,感謝里守望相助隊員們的無私奉獻,讓全市交通暢順、治安平穩。

今日活動開場由第三警分局,率領東區振興里、新庄里守望相助隊及南區崇倫里、西川里守望相助隊,帶來模擬情境劇的演出,市議員陳成添、陳本添、陳政顯、徐瑄灃、蕭隆澤、周永鴻、吳瓊華、沈佑蓮、曾朝榮等人皆出席。

台中市長盧秀燕在民政局長吳世瑋、警察局長蔡蒼柏、新聞局長鄭照新陪同下出席校閱;盧秀燕表示,今年是艱辛的一年,為了抵禦新冠疫情入侵,守望相助隊長期站在第一線,提供夜間巡守服務,與市府站在同一陣線,更守護市民朋友,感謝所有隊員們經年累月守護鄰里。

「感謝有你,守護台中。」盧秀燕指出,台中共有224隊里守望相助隊,約有1萬1千位巡守隊員,市府延續福利從優原則,支援里守望相助隊員保險、巡邏工作必要支出及裝備,包括每月4萬5千元巡邏工作費補助及一年3萬元裝備費,總計一隊一年可拿57萬元補助費,六都最高。

除逐年編列預算外,中市府也提供隊員輕量保暖的禦寒巡邏大衣,並補助新購或汰換巡邏汽、機車,補助經費也是六都最高,以實際行動回應里守望相助隊對於台中治安的貢獻。

台中市長盧秀燕表示,為了抵禦新冠疫情入侵,守望相助隊長期站在第一線,與市府站在同一陣線,感謝所有隊員們守護鄰里。記者劉柏均/攝影
台中市長盧秀燕表示,為了抵禦新冠疫情入侵,守望相助隊長期站在第一線,與市府站在同一陣線,感謝所有隊員們守護鄰里。記者劉柏均/攝影
台中市長盧秀燕在民政局長吳世瑋、警察局長蔡蒼柏、新聞局長鄭照新陪同下出席校閱。記者劉柏均/攝影
台中市長盧秀燕在民政局長吳世瑋、警察局長蔡蒼柏、新聞局長鄭照新陪同下出席校閱。記者劉柏均/攝影

盧秀燕 台中市長 警察

延伸閱讀

台中屢傳淹水災情 蔡其昌批盧秀燕對治水「漠不關心」

臉書二度開嗆 盧秀燕:囂張挑戰公權力必「連根拔起」

勘查台中沙鹿淹水 盧秀燕:精進排水系統加強防汛效能

台中大雨沙鹿淹水嚴重 市長盧秀燕前往沙鹿勘查

相關新聞

廖老大批勿做勞工打手 勞工局長:資遣懷孕女員工情何以堪

「賽車教父」廖老大為勞資糾紛槓上台中市勞工局,先前曾在直播時公開喊話要勞工局長張大春親自去,張也向媒體說會去。廖老大昨晚...

台中大里突狂風暴雨 在地人見「彈珠般冰雹」稱奇:快50年沒見過

台中市大里區今天下午罕見下起冰雹,民進黨台中市議員李天生描述當時情景,他表示,約下午4時20分突然狂風暴雨,夾帶下起冰雹...

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

37家入選「必比登美食遺珠多」 蔡其昌:台中好吃的太多了

米其林指南必比登推介名單昨天揭曉,台中有37家店家入選。立法院副院長蔡其昌今天表示,台中好吃的東西太多了,沒入選的不代表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。