快訊

中科院技師搜索前7天刪光涉案機密 知情人士:恐有警覺

對發票啦!7-11開出3組特別獎 幸運兒49元買飲料就中千萬

升息了! 台銀、土銀、一銀9月26日起調高存款利率

農田水利署彰化處長將退休 吳音寧表哥呼聲高

農田水利署彰化管理處處長劉淑華(左五)即將屆齡退休,誰是接班人備受關注。記者簡慧珍資料照片
農田水利署彰化管理處處長劉淑華(左五)即將屆齡退休,誰是接班人備受關注。記者簡慧珍資料照片

農田水利會與農民關係密切,曾被視為選舉的有力輔選組織,改制為農田水利署之後,動員力量仍不可小覷,水利署彰化管理處處長即將屆齡退休,接任人選備受關注,目前呼聲最高的是縣議員黃盛祿;今天他表示,未被徵詢,但若上級詢問,他再來考慮此事。

彰化農田水利會2020年10月改制為農田水利署彰化管理處,水利會原總幹事劉淑華接任第一任處長,近兩年的任期內納管老舊及過去沒服務的灌排,例如發包內三排水,去年(2021)上半年全台大旱,調節彰化平原灌溉水源,被譽為台灣穀倉的彰化未休耕。她的平實穩健作風讓水利署彰化管理處安然度過改制可能發生的動盪。

劉淑華即將在7月16日屆齡退休,水利署彰化管理處處長誰來接任備受關注。水利署彰化管理處轄下有382名水利小組長,分布全縣26鄉鎮市、589村里,動員力量大,尤其年底彰化五合一選舉將屆,未來又有2024總統和立法委員大選,彰化管理處處長人選顯得格外重要。

彰化縣北斗區一名政界人士指出,彰化農田水利會改制水利署彰化管理處,由水利會過度到管理處的主管可延任一年,第二任處長就必須具備公務人員任用資格,不是誰想來就能來接任。

有意爭取水利署彰化管理處處長一職,目前浮上檯面的是縣議員黃盛祿。黃盛祿63歲,從彰化縣警察局北斗警分局偵查隊長退休投身政治,當選第十六、十七屆溪州鄉長,現任第十九屆彰化縣議員,參加民進黨黨內初選爭取連任第廿屆縣議員失利,始終質疑黨內初選有弊端的他近日沈潛。

黃盛祿的舅舅是田園作家兼總統府資政吳晟(本名吳勝雄),表妹吳音寧,都是長期關注台灣農業發展的有力人士,建言在綠營中占有相當分量,因此地方認為黃盛祿有公務人員任用資格又有行政經驗,是呼聲最高又最有希望出線的人選。

黃盛祿說,近日生活如常,黨內初選的事沒困擾他,關於接任彰化水利會會長、農田水利署彰化管理處長一職的聲音已盛傳多年,每次有這方面人事異動,大家總是想到他,這次處長即將退休,他沒被徵詢是否有出任意願,若上級詢問,他再來考慮。

水利署 農田水利會

延伸閱讀

雷神發威!彰化半小時內發生4件疑因雷擊火警案消防急救援

彰化「新桿王」雙向測速 二個月取締6450件進帳近千萬

彰化暑假可上實體課 授權各校決定

民進黨徵召黃秀芳參選彰化縣長 王惠美說話了

相關新聞

台中大里突狂風暴雨 在地人見「彈珠般冰雹」稱奇:快50年沒見過

台中市大里區今天下午罕見下起冰雹,民進黨台中市議員李天生描述當時情景,他表示,約下午4時20分突然狂風暴雨,夾帶下起冰雹...

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

37家入選「必比登美食遺珠多」 蔡其昌:台中好吃的太多了

米其林指南必比登推介名單昨天揭曉,台中有37家店家入選。立法院副院長蔡其昌今天表示,台中好吃的東西太多了,沒入選的不代表...

太搶手!彰化監獄推「鐵窗牌」月餅 8萬5500顆1天就賣光

彰化監獄每年中秋節前夕都會販賣「鐵窗牌」月餅;彰化監獄指出,受物價影響,今年月餅漲幅約3成,沒想到,8月8日起供民眾電話...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。