快訊

尹崇堯任南山董座獲金管會同意 火速發表壽險公會理事長政見

中美恐難免一戰 美國學者列出台海新三項殘酷現實

PChome新執行長是她 詹宏志親點五大特質

台中暴雨!機車騎士力抗「中港河」畫面曝光 網驚呼:在溯溪

網友分享一段台中市區暴雨畫面,只見機車騎士奮力對抗湍急水流,誇張景象令人驚呼連連。圖/擷自爆廢公社
網友分享一段台中市區暴雨畫面,只見機車騎士奮力對抗湍急水流,誇張景象令人驚呼連連。圖/擷自爆廢公社

中央氣象局今(29)日下午發布大雷雨特報,台中市出現短時間強降雨,陸續有民眾將災情畫面PO網。其中一段「機車騎士力抗中港河」的影片讓網友頗為吃驚,誇張雨勢讓鄉民驚呼「可以泛舟了」。

台中下午暴雨頻傳道路淹成小河,一名網友在「爆廢公社」上傳一段「機車騎士溯溪」的影片,只見午後暴雨讓台中鬧水災,一名機車騎士奮力對抗湍急水勢,幾番嘗試後機車仍紋風不動,只得靠著另一名騎士幫忙從後方推車才能蹣跚前進,誇張畫面讓原PO大嘆「找不到形容詞來形容這雨勢」。

畫面曝光後瞬間吸引網友回應,「這是在溯溪吧」、「這是馬路還是河流?」、「中港滑水道上線了嗎」、「不就鮭魚逆流而上嗎?國家地理頻道演很多次了」、「要不是背景那排機車,我還以為有人騎速克達溯溪」、「什麼時候陸地也能乘風破浪了?這氣候太恐怖了」;另外許多網友好奇事發路段在台中何處,原PO也在推文回應是台灣大道

畫面被分享到PTT同樣引起熱議,鄉民紛紛驚嘆「不說我還以為他們是在河川上面牽車」、「水上摩托車啊」、「可以泛舟了」、「這可以騎?我不信,會拋錨吧」、「大驚小怪,20年前就那樣了」、「不然為什麼要叫中『港』路?」、「台灣大圳」。

機車騎士 溯溪 暴雨 PTT 爆廢公社

延伸閱讀

午後暴雨超過側溝下水道保護標準 中市府持續監測災情

台中暴雨水流湍急!男竟跳下水溝要捕魚 嚇壞網友

嘉義市午後暴雨 傳路樹倒塌、號誌失靈

國家級警報! 台北市、新北市、桃園市山區暴雨 留意溪水暴漲

相關新聞

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

台中女警900人沒女用防彈背心 警局:將向警政署爭取

台中市治安事件頻傳,女性員警執勤卻沒有專屬防彈背心裝備,女警安全備受關注。民進黨台中市議員邱素貞3日要求市警局爭取增購女...

議員爆台中警治安報告抄襲「一字不漏」市府回應了 

台中市議會今進行專案報告,民進黨議員楊典忠拿出前市府與目前的兩本專案報告比較,他説,在如何策進及精進治安作為「一字不漏完...

一中豪大雞排頂讓!旁邊5家集體收攤 網搖頭曝人潮都「跑到這」

台中市一中商圈知名店家「豪大雞排」傳出開出500萬頂讓,掀起網路熱議,《ETtoday新聞雲》更直擊豪大雞排附近5間店集體收攤,紛紛貼出「招租」紙條,對比疫情爆發前商圈熱鬧模樣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。