午後暴雨超過側溝下水道保護標準 中市府持續監測災情

台中市水利局表示,中興抽水站於下午3時55分起抽,運轉抽水70分鐘,累計抽水量1萬4400噸。圖/中市水利局提供
台中市水利局表示,中興抽水站於下午3時55分起抽,運轉抽水70分鐘,累計抽水量1萬4400噸。圖/中市水利局提供

台中今午後受旺盛熱對流影響,突帶來短時強陣雨,中市水利局指出,截至下午4時40分,烏日、東勢、霧峰及西屯等區,1小時累積雨量均超過70mm,已超過市區側溝及雨水下水道保護標準,目前雨勢較小,各地也逐漸退水中,將持續監測水情即時處置。

台中市水利局表示,已於下午4時成立三級應變中心加強防汛,台中市中興、五張犁、后溪底、車籠埤、湖日五處抽水站均已派員進駐待命。其中中興抽水站已於下午3時55分起抽,運轉抽水70分鐘,累計抽水量1萬4400噸,光明簡易抽水站也於下午4時30分起抽。

水利局統計,此次豪雨災情至今下午4時,受理通報道路積淹水7件,均已立即派員或通知相關單位處置中,目前雨勢稍小,各地區已逐漸退水中,市府將持續監測水情即時處置。

水利局表示,受氣候變遷影響,常有突如其來的豪大雨造成嚴重災情,提醒民眾可於手機或平板裝置先行下載「台中水情」APP,以利隨時掌握各區水情,市府也將加強防災通報,維護民眾安全。

今天下午3時許雷雨集中於台中、彰化一帶。圖/中市水利局提供
今天下午3時許雷雨集中於台中、彰化一帶。圖/中市水利局提供

水利局 台中市 氣候變遷

延伸閱讀

台中暴雨水流湍急!男竟跳下水溝要捕魚 嚇壞網友

台中下午突雷雨交加、狂風暴雨 水利局急開三級應變中心

為提升汙水接管率 高市拆不配合違建戶

夏季消暑沁涼玩水趣 新莊塭仔底濕地公園戲水池7月開放

相關新聞

曾接洽台積電來彰化卻因缺水告吹 王惠美吐露辛酸

彰化「薪酸」問題出在那裡?民進黨縣議員李成濟今天質詢時,認為是縣府對於高科技廠商招商不力,年輕人才因低薪及工作機會低才外...

廖老大批勿做勞工打手 勞工局長:資遣懷孕女員工情何以堪

「賽車教父」廖老大為勞資糾紛槓上台中市勞工局,先前曾在直播時公開喊話要勞工局長張大春親自去,張也向媒體說會去。廖老大昨晚...

台中大里突狂風暴雨 在地人見「彈珠般冰雹」稱奇:快50年沒見過

台中市大里區今天下午罕見下起冰雹,民進黨台中市議員李天生描述當時情景,他表示,約下午4時20分突然狂風暴雨,夾帶下起冰雹...

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。