快訊

疫情震盪!本土+2萬8513例 較上周增1%

少吃復胖機率高 醫師曝「吃飯1動作」防體重上升

本土死亡突破萬人大關 7月大女嬰確診4日歿

台中暴雨水流湍急!男竟跳下水溝要捕魚 嚇壞網友

眼尖網友發現,台中後溪底排水中游有民眾跳下捕魚。 圖擷自PTT
眼尖網友發現,台中後溪底排水中游有民眾跳下捕魚。 圖擷自PTT

台中市各區下午3點左右雷雨交加,狂風暴雨嚇壞不少民眾,陸續傳出零星積水災情。不過,眼尖網友發現,在後溪底排水中游有民眾跳下捕魚,甚至出現同行5、6人旁觀「漁獲」,讓PTT網友們感到不可思議。

觀看公開攝影機的眼尖網友在PTT發文指出,他剛正在看台中市的水利攝影機,看到後溪底排水中游有兩個人似乎準備捕魚,「下個畫面就有人準備要跳下去了」,他被眼前畫面嚇到慌張徵詢大家「請問有需要打1999嗎?」

目測當時水流湍急,水利局官網顯示水位2.089m,覺得不妙的網友則建議「報警吧,看起來超危險」、「外勞吧?很危險可能出事」,跟著觀看攝影機畫面的人也同樣驚慌失措「怎麼少一個人,沖走了?」,有人回應「看起來沒事啦,後來有起來」。

其他人狂酸「這是抓交替吧」、「人家水行俠」、「物價高漲省錢錯了嗎」、「財富險中求你不懂」,更痛批「完全沒有洪峰延遲的概念」,不過也有人分享「撈吳郭魚吧...大雨一波後柳川也一堆」、「之前水災淹水時,家裡附近飄來好多石斑超爽」。

PTT 台中市 暴雨

延伸閱讀

影/午後強降雨 台灣大道淹成小河機車滑倒橫躺路中

台中下午突雷雨交加、狂風暴雨 水利局急開三級應變中心

嘉義市午後暴雨 傳路樹倒塌、號誌失靈

和男友吵架高雄女9樓墜落 人卡水溝無生命跡象

相關新聞

台中大里突狂風暴雨 在地人見「彈珠般冰雹」稱奇:快50年沒見過

台中市大里區今天下午罕見下起冰雹,民進黨台中市議員李天生描述當時情景,他表示,約下午4時20分突然狂風暴雨,夾帶下起冰雹...

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

37家入選「必比登美食遺珠多」 蔡其昌:台中好吃的太多了

米其林指南必比登推介名單昨天揭曉,台中有37家店家入選。立法院副院長蔡其昌今天表示,台中好吃的東西太多了,沒入選的不代表...

太搶手!彰化監獄推「鐵窗牌」月餅 8萬5500顆1天就賣光

彰化監獄每年中秋節前夕都會販賣「鐵窗牌」月餅;彰化監獄指出,受物價影響,今年月餅漲幅約3成,沒想到,8月8日起供民眾電話...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。