潭子電桿地下化十年有成 民代爭取千萬下地36支電桿

台中潭子區潭子街、仁愛街及福潭路,為當地早期發展區域,生活人口稠密,但電桿、電纜線錯落空中,影響市容景觀。記者劉柏均/攝影
台中潭子區潭子街、仁愛街及福潭路,為當地早期發展區域,生活人口稠密,但電桿、電纜線錯落空中,影響市容景觀。記者劉柏均/攝影

台中潭子區潭子街、仁愛街及福潭路,因鄰近潭子加工區,為當地早期發展區域,生活人口稠密,但路幅狹窄,加上電桿、電纜線錯落空中,影響市容景觀;立委楊瓊瓔爭取3900萬元經費,推動該地區36支電桿地下化,除恢復乾淨天際線外,也讓供電更穩定。

立委楊瓊瓔、台中市議員賴朝國,推動台中潭子仁愛街、潭子街、福潭路電桿地下化,歷經10年,爭取3900萬經費推動36根電桿下地,今早邀集台電台中區營業處、潭子區公所等單位到場會勘,並舉辦工程說明會。

台電台中區營業處電務副處長黃建宏提到,潭子街、仁愛路下地案總經費約2000萬元,將拆除24支電桿,預定於今年10月底前完工;福潭路(仁愛路一帶)推進工程,目前正設計中,預定7月中申請路證,年底前完成推進40公尺,後續進行12支電桿下地,經費約1900萬元。

黃建宏表示,桿線下地技術並不困難,但須配合管線遷移,並增設地面型變電箱,潭子街、仁愛路分別有2及7座。由於地面型變電箱多被視為嫌惡設施,若有民眾反對,還請市議員、里長協助溝通協調,覓合宜設置地點。

市議員賴朝國服務處主任劉京益感謝台電公司配合,並表示終於可以掃除街道密布的空中蜘蛛網;潭北里長林俊堂、嘉仁里長林瑞文說,電桿下地除恢復乾淨天際線,讓路況更為整齊,也不必擔心強風吹斷電線,供電更為穩定。

「真的十年有成!」立委楊瓊瓔表示,電桿等電力設備地下化,對台電技術層面沒有太大問題,但須於地面增設地面型變電箱;潭子街、仁愛街及福潭路電桿地下化前後歷時10年,總算還給潭子市民美麗的天際線,未來下地工程完工,道路重新刨鋪,市容煥然一新。

立委楊瓊瓔、台中市議員賴朝國爭取3900萬元,推動台中潭子仁愛街、潭子街、福潭路電桿地下化,今早邀集相關單位會勘。記者劉柏均/攝影
立委楊瓊瓔、台中市議員賴朝國爭取3900萬元,推動台中潭子仁愛街、潭子街、福潭路電桿地下化,今早邀集相關單位會勘。記者劉柏均/攝影
立委楊瓊瓔、台中市議員賴朝國,推動台中潭子仁愛街、潭子街、福潭路電桿地下化,今早邀集相關單位會勘。記者劉柏均/攝影
立委楊瓊瓔、台中市議員賴朝國,推動台中潭子仁愛街、潭子街、福潭路電桿地下化,今早邀集相關單位會勘。記者劉柏均/攝影

台電 楊瓊瓔 蜘蛛

延伸閱讀

台中鐵路高架通車逾4年 東側工程圍籬未拆惹民怨

好消息!北屯南屯5年多2萬人 教局新建4校紓解學區壓力

神岡溝渠護岸失修形成缺口 農水署計畫改善明年2月完工

頭家厝車站聯外要道狹窄 中市府砸千萬改善明年3月完工

相關新聞

曾接洽台積電來彰化卻因缺水告吹 王惠美吐露辛酸

彰化「薪酸」問題出在那裡?民進黨縣議員李成濟今天質詢時,認為是縣府對於高科技廠商招商不力,年輕人才因低薪及工作機會低才外...

廖老大批勿做勞工打手 勞工局長:資遣懷孕女員工情何以堪

「賽車教父」廖老大為勞資糾紛槓上台中市勞工局,先前曾在直播時公開喊話要勞工局長張大春親自去,張也向媒體說會去。廖老大昨晚...

台中大里突狂風暴雨 在地人見「彈珠般冰雹」稱奇:快50年沒見過

台中市大里區今天下午罕見下起冰雹,民進黨台中市議員李天生描述當時情景,他表示,約下午4時20分突然狂風暴雨,夾帶下起冰雹...

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。