快訊

美國會議員組團訪台 解放軍今日又在台灣周遭軍演

讓月經不再貧窮:蘇格蘭即日起免費供應生理用品

邊境檢疫再鬆綁! 9月1日起4天自主防疫改「1人1室」

彰化疫情緩和學校要舉辦實體期末考 教育處:尊重

線上上課時間久了,學生難免疲乏,很多學校見疫情明顯趨緩,決定恢復舉辦實體期末測驗。記者簡慧珍/攝影
線上上課時間久了,學生難免疲乏,很多學校見疫情明顯趨緩,決定恢復舉辦實體期末測驗。記者簡慧珍/攝影

各級學校進入本學年最後一周,彰化COVID-19疫情好轉,今天新增確診人數2062人,比高峰期少2/3,半數縣立高中、國中決定舉辦實體期末考。教育處長王智弘說,新增染疫人數確實下降,教育處尊重教育第一線工作者所作的決定。

縣立成功高中明、後兩天將採實體期末測驗;校長林克修說,這項決定經由老師提交到行政會報與防疫會議討論後拍板定案,學生會收集學生意願,很多不希望到校紙筆測驗,但他和教師都告訴學生,考試作檢核和追蹤學生表現的依據及教師增進專業知能力的參考。

林克修又說,一般人都看到「考試」這兩個字,殊不知考試的功能多元,學生返校集中、集體考試可鑑別個學習成果,同一時間、同一場地測驗具公平性,所以學校要安排校車接送學生返校期末考。

芳苑國中兩周前通知期末測驗採線上方式,但近日彰化縣疫情接連下降,學校上周調查家長意見,沒有反對學生返校期末考,決定採分流方式,二、三年級分兩天考完,一班拆成兩班分散各年級教室考試;校長黃天助表示,線上上課已有一段時間,實體期末考可督促學生認真讀書。

北斗國中維持原案,以平日段考、作業及學習的表現作為綜合評分依據;校長郭佳文認為,學生學習本來就可以多元評量,不一定需要紙筆測驗。

教育處長王智弘指出,彰化縣疫情確實好轉,教育處尊重學校從教學專業、教學改良等因素考量實況,一般而言,評量是教學的延伸,學校如果認為紙筆測驗可督促學生念書並達到公平評量,要求學生返校測驗是合理的。

新冠肺炎 COVID-19 彰化

延伸閱讀

中一中明起實體期末考 百名學生請假校方依規不補考

彰化國中小校長遴選 招生績效將列考評項目

疫情下的期末考…台南小校實體考試 大校乾脆不考

台中+8341!學生連署取消實體期末考 中市府回應了

相關新聞

不舒服回家篩?在校快篩規定亂

國高中暑期輔導七月中旬開始,本土疫情讓校園不敢大意,教育部提供快篩劑作為校園戰備存糧,但若學生在學校身體不適,各校開放學...

學生確診日增969例 累計逾36萬人染疫

國內COVID-19疫情持續,教育部今晚公布最新確診學生統計,單日新增969例,各級學校今年度累計36萬631名學生染疫

學生確診日增2239例 累積35萬8582人染疫

國內COVID-19疫情持續,教育部今天晚間公布最新確診學生統計,新增2239例,各級學校今年度累計35萬8582名學生...

影/北市兒童疫苗開打 蔡炳坤視察

台北市五常國小下午1時30分開始施打兒童疫苗,台北市副市長蔡炳坤到現場視察動線及現場情況,並慰問孩童與家長。

彰化暑假可上實體課 授權各校決定

學生和家長關心的暑假要不要上實體課程,彰化縣政府今天表示,參酌各縣市做法,並考量家長照顧子女需求,暑假期間授權各校召開專...

暑假來了 侯友宜公布6項防疫指引

新北今日新增5653例,市長侯友宜說,提醒老師跟學生在暑假期間做好防疫,並公布6項防疫指引,除備妥防疫物資,量體溫、全程...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。