快訊

蔡總統為林智堅槓台大 趙少康:年底選舉恐一屍幾百命

水太深!「免費停車場」竟被阿姨收100元 一票日月潭遊客受害

南投日月潭遊客車停在公有免費停車場,卻被「無良阿姨」騙收費。紅圈處是阿姨當初在招攬生意站的地方,紅箭頭往上走有一塊地是公有地可以停車。 圖擷自爆料公社二社
南投日月潭遊客車停在公有免費停車場,卻被「無良阿姨」騙收費。紅圈處是阿姨當初在招攬生意站的地方,紅箭頭往上走有一塊地是公有地可以停車。 圖擷自爆料公社二社

南投熱門景點日月潭出現「無良阿姨」,遊客一家人開車找車位,遇到招攬坐船的「無良阿姨」開價停一次不限時間100元,停好車子才看到「公有地告示」不用收費,讓遊客上網公開惡劣行徑,也意外釣出不少網友也受害。

該女遊客在臉書不公開社團「爆料公社二社」發文指出,日月潭伊達紹碼頭附近的派出所周邊,有位阿姨在招攬坐船免費停車,但女子一家人只想找車位沒要坐船,「所以就問她停車一次多少?阿桑說一次150元」,她覺得有點貴無法接受,周旋後變不限時間停一次100元成交。停車中途,女遊客的母親一直覺得很奇怪,「之前跟朋友來停這都沒收費,為啥現在要收費了?」,於是隨意找了也停同車場的人詢問,沒想到對方說「這是公有的不用收費」。

女遊客的老公停完車,也看到有牌子寫是公有地,才發現被那位阿姨騙錢,一家人便回頭找她理論。阿姨起初不願意還錢,換船票也不肯,「之後我要拿出手機,她可能以為我要報警才願意把錢還我們!」,離開之際,阿姨竟開始用台語咒罵遊客。

「現在疫情,觀光業已經很蕭條了...就是有像她這種老鼠屎在害別的商家生存的!」,女遊客氣得大罵「真的很無良...奉勸要去日月潭遊玩的旅客千萬要小心,不要在(再)被騙錢!」

網友紛紛表示「比日月潭水深」、「可笑的是……警察局就在旁邊而已」、「國家風景區都存在這種現象」,同樣被騙過的人則說「我現在看到這篇,我才知道,原來我也是被騙的」、「上次也被騙過,被叫去停在斜坡」、「我停日月潭旁圍牆的白線內 ,還被住戶駡說那位置是他家的,要買船票才能停」。

日月潭 停車場 爆料公社

相關新聞

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

太搶手!彰化監獄推「鐵窗牌」月餅 8萬5500顆1天就賣光

彰化監獄每年中秋節前夕都會販賣「鐵窗牌」月餅;彰化監獄指出,受物價影響,今年月餅漲幅約3成,沒想到,8月8日起供民眾電話...

台中女警900人沒女用防彈背心 警局:將向警政署爭取

台中市治安事件頻傳,女性員警執勤卻沒有專屬防彈背心裝備,女警安全備受關注。民進黨台中市議員邱素貞3日要求市警局爭取增購女...

議員爆台中警治安報告抄襲「一字不漏」市府回應了 

台中市議會今進行專案報告,民進黨議員楊典忠拿出前市府與目前的兩本專案報告比較,他説,在如何策進及精進治安作為「一字不漏完...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。