快訊

拯救休退學海嘯...台大設學習辦公室 政治、工管學生搶諮詢

政治天王全台輔選 侯友宜、賴清德比人氣更比2024聲量

大甲臨江路車禍多 10多路口無一號誌民代會勘爭取設置

台中大甲臨江路車禍多,5公里10多個路口無號誌,市議員吳敏濟今天會勘爭取設置。圖/中市議員吳敏濟提供
台中大甲臨江路車禍多,5公里10多個路口無號誌,市議員吳敏濟今天會勘爭取設置。圖/中市議員吳敏濟提供

台中市大甲區臨江路是大甲區溪北地區往西濱主要道路之一,交通流量大,5公里路、10多路口竟無一處號誌,市議員吳敏濟今天邀集交通及警局會勘,要求交通局儘速設置紅綠燈號誌,交通局交通工程科表示,將會盡速設置號誌。

大甲警方表示,此路口白天車輛很多,包含聯結車與公車等重車,過去曾發生多件車禍,為了112巷市民出入安全,建議要設置紅綠燈;附近住戶李先生表示,臨江路的車輛速度都很快,巷口剛好在轉彎處,即使有反射鏡也反應不及,非常危險,像他年紀大眼睛也不好,每次在巷口都要等很久才能安全通過,希望市府能在此路設紅綠燈。

中市府交通局交通工程科長周志遠表示,臨江路連接台1線與西濱快速道路,大車很多速度又快,會盡快設置紅綠燈,也會調整112巷口的反射鏡,讓居民出入有更清楚的視線,尚未設置號誌前,也請民眾減速慢行,注意自身安全。

吳敏濟表示,很難想像這麼重要的道路,沒有一個路口有設置號誌,很危險,他說臨江路已發生多次車禍,希望市府盡速設置紅綠燈號誌,保障行車安全。

台中大甲臨江路車禍多,5公里10多個路口無號誌,市議員吳敏濟今天會勘爭取設置。圖/中市議員吳敏濟提供
台中大甲臨江路車禍多,5公里10多個路口無號誌,市議員吳敏濟今天會勘爭取設置。圖/中市議員吳敏濟提供

車禍 公車 台中市

延伸閱讀

大甲獅子會50周年紀念時鐘塔落成 過去當下和未來展望

中市658公車副線7月1日通車 方便大安偏鄉民眾往返市區

大甲幼獅工業區2工人吸入沼氣 一人無呼吸心跳一人昏迷

猛開罰單被質疑 大甲警臉書秀違停照片嗆:你們良心何在

相關新聞

曾接洽台積電來彰化卻因缺水告吹 王惠美吐露辛酸

彰化「薪酸」問題出在那裡?民進黨縣議員李成濟今天質詢時,認為是縣府對於高科技廠商招商不力,年輕人才因低薪及工作機會低才外...

廖老大批勿做勞工打手 勞工局長:資遣懷孕女員工情何以堪

「賽車教父」廖老大為勞資糾紛槓上台中市勞工局,先前曾在直播時公開喊話要勞工局長張大春親自去,張也向媒體說會去。廖老大昨晚...

台中大里突狂風暴雨 在地人見「彈珠般冰雹」稱奇:快50年沒見過

台中市大里區今天下午罕見下起冰雹,民進黨台中市議員李天生描述當時情景,他表示,約下午4時20分突然狂風暴雨,夾帶下起冰雹...

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。