快訊

禍不單行…台大教務處官網遭駭換圖 研發處網頁也淪陷

應對美雷根號回防 專家:不排除共軍在第7臨危區射飛彈

南投確診死亡+4累計147人 居家照護守5原則

南投縣今天公布新增確診人數902例,確診死亡人數新增4人,呼籲民眾防疫期間務必做好居家防護。圖/南投縣政府提供
南投縣今天公布新增確診人數902例,確診死亡人數新增4人,呼籲民眾防疫期間務必做好居家防護。圖/南投縣政府提供

南投縣今天公布新增確診死亡人數4人,全縣累計死亡人數計147人,由於死亡年齡層集中在71歲至90歲之間,大多都有罹患慢性疾病,衛生局長陳南松表示,今天確診人數902例,仍呼籲民眾防疫期間務必做好防護,注意個人衛生,家人應鼓勵老人和兒童應打好、打滿疫苗,減少活動避免染疫。

南投衛生局表示,全縣中、重度個案目前累計人數為443人,中、重症人數有17人,(中度有12人,重度有5人),死亡個案年齡層分析介於71歲以上老人,大多都有罹患慢性疾病(失智症、高血壓、心臟病、中風)等病史;隨著居家照護人數日減,民眾疏於防範,為避免造成家庭感染,居隔應以符合1人1室(單獨房間含衛浴)為原則。

衛生局指出,確診者在家居家照護期間,家人準備食物時可使用免洗餐具裝盛,放置房間門口讓確診者自行拿取,用過餐具請先沖洗疊放一起,等隔離期滿時再丟棄,倘為外送餐飲,切記不能跟外送員接觸,或請大樓管理員送至家中門口。

此外,可穿著舒適棉質衣服,隔離期間請將髒衣服堆放一起,等到隔離期滿時,再一起清洗曝曬;居隔採1人1室,如無衛浴套房設備,須與家人共用衛浴洗手間時,確診者離開房間時,也必須戴好口罩,接觸過的物品,在每次使用後,務必使用75%酒精消毒門把、手龍頭、馬桶蓋、控制器、電燈開關處,使用稀釋後漂白水或酒精擦拭。

居家照護期間可閱讀書籍或線上觀看影片,安排舒緩型運動,遇心情鬱悶請尋求心理諮商服務,請電洽1925 24小時免費心理諮詢專線;而居家隔離期間若需外出就醫,應通知南投衛生局049-2220904,經衛生局同意並解除電子圍籬後,再由自已或親友開車就醫,全程必須遵守防疫規定,戴好口罩,維持車內通風良好。若病況危急請儘速聯絡119或撥打南投縣政府衛生局醫療服務專線049-2224464。

南投縣今天公布新增確診人數902例,確診死亡人數新增4人,教導民眾居家防護調配消毒漂白水。圖/南投縣政府提供
南投縣今天公布新增確診人數902例,確診死亡人數新增4人,教導民眾居家防護調配消毒漂白水。圖/南投縣政府提供

新冠肺炎 COVID-19 南投 衛生局

延伸閱讀

南投縣確診921例 確診數下降死亡數仍在高原期

南投縣今確診死亡增8例 確診人數破5萬大關

南投縣加大疫苗保護傘 放寬施打肺炎鏈球菌疫苗到65歲

南投中重症每3人就有1人亡 衛生局急籲把握黃金投藥期

相關新聞

本土+2萬1771例、273例境外 較上周增加4.5%

國內新冠肺炎疫情較上周增加。今天新增2萬1771例本土個案及273例境外移入;另確診個案中新增42例死亡。指揮中心發言人...

輝瑞嬰幼兒疫苗進度曝光 王必勝:下周寄檢驗標準品

國內日前通過輝瑞6個月到4歲幼兒嬰幼兒疫苗緊急使用授權(EUA),每人接種3劑,中央流行疫情指揮中心也已與廠商完成簽約,...

直播/今本土+21577 境外+292 增54死

本土BA.5個案累計14例,4起社區感染案件,其中2起定序後為家庭群聚。近日本土疫情持續在2萬例上下徘徊,持續緩降,不過...

確診者沒有補助 收到簡訊「五萬元補助金」小心被騙

國內新冠肺炎疫情從今年一月起至今,已累計463萬9512例本土確診者,這些人現在成了詐騙集團的目標。近日流傳不明簡訊「線...

直播/本土增2萬3302例 指揮中心:較上周下降約6%

指揮中心今公布最新疫情概況,其中本土確診來到2萬3302例、境外移入254例、死亡個案則有31例。指揮中心發言人莊人祥表...

確診、中重症雙創新低 本土+1萬6352例

新冠肺炎本土疫情降溫,確診數和中重症人數雙創新低。今天新增本土個案1萬6352人,是4月30日以來、相隔93天最低;中重...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。