快訊

精緻美顏沒了?古天樂近照曝光面容僵硬 網友:肉毒桿菌打太多

籲台大「處理」陳明通 王鴻薇:門戶只清理了一半

65歲富翁娶19歲少女稱「真愛」 2個月後人生引鼻酸

「彰化大小事」義賣雞排 縣長及市長也捧場 共募1.6萬

「彰化人大小事」昨天發起義賣雞排活動,大批團友冒雨排隊參與,1小時就將全部160餘份雞排套餐全部完銷。圖/彰化人大小事提供
「彰化人大小事」昨天發起義賣雞排活動,大批團友冒雨排隊參與,1小時就將全部160餘份雞排套餐全部完銷。圖/彰化人大小事提供

最近,彰化鎮和美鎮葉家三兄弟餓到「皮包骨」事件,引起社會震驚,「彰化人大小事」昨天發起義賣雞排活動,在滂沱大雨中,1小時就將全部160餘份雞排套餐全部完銷,彰化縣長王惠美及市長林世賢也都各掏出兩千元贊助,義賣所得1萬6750元全部贈與彰化人安平安站,用於救助弱勢族群。

網路社群的影響越來越大,除了爆料及做廣告行銷外,更能做社會公益,臉書社群「彰化人大小事」長期就投入濟助弱勢的愛心活動,捐助對象包括人安基金會、慈愛教養院、彰化家扶等社福機構。

最近因彰化和美葉家三兄弟在貧病交迫下,都瘦骨嶙嶙,老大送醫後不治,老三仍住院,「彰化人大小事」感於社會安全體系出現漏洞,有賴政府及社會大眾一起來漏破網,不容讓類似事件重演。

尤其在疫情期間,物價飆漲,讓弱勢群族的生活更加艱難,版主蔡坤翰說,遙想10幾年前,下班或放學,只要帶著50元就能買到一份雞排和一杯可樂,因此,「彰化人大小事」舉辦這項義賣雞排活動,除了做公益外,也與大家一起回憶過去那段一份雞排50元的美好時光。

「彰化人大小事」發起此一愛心雞排套餐義賣活動,鼓勵團友、社團、商家及民眾踴躍參與,除版主蔡坤翰外,也獲得楊清彰及「爆Q自強店」等贊助食材,提供原價75元的雞排套餐一套50元讓團友認購,義賣所得全部捐出給彰化人安平安站,用於困境民眾援助。

活動在昨天下午在大雨中展開,卻不減民眾的熱情支持,冒雨湧進「爆Q自強店」,包括縣長王惠美、市長林世賢也都到場,各掏出兩千元贊助,才一個小時,就將160多份雞排套餐全部完銷,統計義賣的善款共1萬6750元。

楊姓團友說,都說這項義賣活動很有意義,除了可以做公益外,花50元就能回到當年買雞排的回憶,感覺十分美好。

「彰化人大小事」昨天發起義賣雞排活動,湧進大批團友,1小時就將全部160餘份雞排套餐全部完銷。圖/彰化人大小事提供
「彰化人大小事」昨天發起義賣雞排活動,湧進大批團友,1小時就將全部160餘份雞排套餐全部完銷。圖/彰化人大小事提供

雞排 義賣

延伸閱讀

彰化縣選情備受討論 5大縣長社群熱議人選看這邊

綠營擬徵召黃秀芳選彰化縣長?王惠美首度這麼回應

彰化永靖鄉星光大橋下 籃球場遊戲場新設施休閒好去處

獨/綠營彰化縣長人選浮現? 蔡總統今約見立委黃秀芳

相關新聞

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

太搶手!彰化監獄推「鐵窗牌」月餅 8萬5500顆1天就賣光

彰化監獄每年中秋節前夕都會販賣「鐵窗牌」月餅;彰化監獄指出,受物價影響,今年月餅漲幅約3成,沒想到,8月8日起供民眾電話...

台中女警900人沒女用防彈背心 警局:將向警政署爭取

台中市治安事件頻傳,女性員警執勤卻沒有專屬防彈背心裝備,女警安全備受關注。民進黨台中市議員邱素貞3日要求市警局爭取增購女...

議員爆台中警治安報告抄襲「一字不漏」市府回應了 

台中市議會今進行專案報告,民進黨議員楊典忠拿出前市府與目前的兩本專案報告比較,他説,在如何策進及精進治安作為「一字不漏完...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。