台電同意中市黎明路三段電線桿地下化 530公尺花2500萬

台電同意今年底前完成黎明路三段電線桿地下化。圖/林祈烽提供
台電同意今年底前完成黎明路三段電線桿地下化。圖/林祈烽提供

台中西屯區三里鄰近水湳經貿園區,民眾陳情希望台電與園區工程同步地下化。台電同意黎明路三段的電線桿地下化,今年10月動工,年底可完成。

立委張廖萬堅和市議員林祈烽服務處接獲民眾陳情,與台電公司台中區營業處西屯區潮洋里、西墩里和至善里等里長完成討論會勘,確定黎明路三段(台灣大道三段至青海路二段)的電桿都將移除地下化,工程預計從今年10月動工,年底前完成,總經費約為2500萬元。

居民反映,黎明路三段附近區域,遇有颱風經常都會出現停電的情形,希望台電公司能配合水湳園區周邊一起施工,將道路兩旁的電桿電線地下化,居民免受停電之苦。

台電公司台中區營業處電務副處長黃建宏表示,盡快細部規劃,預計7月底完成,施工範圍以黎明路三段(台灣大道三段至青海路二段)約530公尺為主,工程費用約2500萬元,年底前完成電桿移除工作。

延伸閱讀

1.5層樓高大樹壓垮2根電桿 造成高雄楠梓3戶停電

高溫天氣台電供電吃緊 高雄突停電1人受困電梯

「台電大虧全民幫台積電繳電費」電價該漲嗎?4企業大老「解答」曝內心世界

板橋後埔國小傳火警 台電變電站冒黑煙 疏散學生350人

相關新聞

台中大里突狂風暴雨 在地人見「彈珠般冰雹」稱奇:快50年沒見過

台中市大里區今天下午罕見下起冰雹,民進黨台中市議員李天生描述當時情景,他表示,約下午4時20分突然狂風暴雨,夾帶下起冰雹...

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

37家入選「必比登美食遺珠多」 蔡其昌:台中好吃的太多了

米其林指南必比登推介名單昨天揭曉,台中有37家店家入選。立法院副院長蔡其昌今天表示,台中好吃的東西太多了,沒入選的不代表...

太搶手!彰化監獄推「鐵窗牌」月餅 8萬5500顆1天就賣光

彰化監獄每年中秋節前夕都會販賣「鐵窗牌」月餅;彰化監獄指出,受物價影響,今年月餅漲幅約3成,沒想到,8月8日起供民眾電話...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。