台中長者第四劑覆蓋率爆天量 議員:順中央會被害死

台中市長盧秀燕表示,下周將加開快打站,以利民眾可以領到500元禮券,在6月底期限內用到。記者陳秋雲/攝影
台中市長盧秀燕表示,下周將加開快打站,以利民眾可以領到500元禮券,在6月底期限內用到。記者陳秋雲/攝影

台中疫情,加上中央送兩劑快篩劑及500元禮券,台中65歲以上市民兩天共施打11萬7368人,第四劑覆蓋率達32.27%,近10倍成長。市長盧秀燕表示,考量中央贈送500元禮券6月30日截止,民眾擔心領不到禮券,市府本月底將加開快打站,她並建議中央應延長補助,以免不公。

市長盧秀燕表示,第四劑疫苗從5月中就開始施打,台中市65歲以上從5月16日起可預約醫療院所施打,一直到6月21日止,統計只打1萬多人,為鼓勵更多長輩施打疫苗,台中市啟動快打站,市府發放接種通知單通知民眾施打。

盧秀燕指出,中南部疫情嚴重,中央送兩劑快篩劑及500元禮券發揮效用,這次民眾施打非常踴躍,兩日超過11萬人破紀錄;不少人希望再加開快打站,因考量中央贈送500元禮券方案執行至6月30日止,市府顧及長輩領取贈品的權益,下周加開快打站。

盧秀燕表示,希望中央把500元禮券的期限再延長,以免讓後來接種的年長市民領不到,有失公平。

楊正中指出,這次湧出打疫苗的市民爆量,65歲以上的第4劑覆蓋率一下子成長10倍,不塞才怪!基層的努力與認真,值得肯定。不過他提醒盧秀燕「不要凡事都聽中央的」要有自己的節奏,行政院長蘇貞昌曾說過這是一場防疫選戰,盧秀燕否則「會被中央害死!」

鄭功進則表示,接種通知單有分里分時段,但民眾湧進工作人員照單全收,才造成亂象,應該回歸醫療院所。市府錯了就錯了,他建議趕快改進。

議員江肇國表示,市府不能把問題都推給中央送禮券才催出爆量,但上次第3劑就已送禮券了,市民不要遇到問題就推給中央。盧秀燕表示,上次 打了八成才祭出禮券,與這次大不同。

今日臨時會,包括市議員劉士州、周永鴻、賴義鍠、徐瑄灃、謝明源、蕭隆澤、黃守達、陳淑華、吳瓊華、楊正中、何文海等人均關心疫苗快打站議題。

台中市議員楊正中說,台中接種疫苗破11.7萬人,難怪塞爆。記者陳秋雲/攝影
台中市議員楊正中說,台中接種疫苗破11.7萬人,難怪塞爆。記者陳秋雲/攝影
台中市議會國民黨團書記長吳瓊華指出,台中市打疫苗很認真,覆蓋率大躍進。記者陳秋雲/攝影
台中市議會國民黨團書記長吳瓊華指出,台中市打疫苗很認真,覆蓋率大躍進。記者陳秋雲/攝影

禮券 盧秀燕 疫苗

延伸閱讀

「吃早餐都會送命」蔡其昌痛批:盧市長只會臉書震怒!

有人熱昏是假消息?蔡其昌批「不思檢討」 市長盧秀燕道歉了

有人熱昏被指假消息 盧秀燕:新聞局弄錯,我必須抱歉

大台中轉運中心今動工4年完工 盧秀燕:舊城一定建設

相關新聞

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

太搶手!彰化監獄推「鐵窗牌」月餅 8萬5500顆1天就賣光

彰化監獄每年中秋節前夕都會販賣「鐵窗牌」月餅;彰化監獄指出,受物價影響,今年月餅漲幅約3成,沒想到,8月8日起供民眾電話...

台中女警900人沒女用防彈背心 警局:將向警政署爭取

台中市治安事件頻傳,女性員警執勤卻沒有專屬防彈背心裝備,女警安全備受關注。民進黨台中市議員邱素貞3日要求市警局爭取增購女...

議員爆台中警治安報告抄襲「一字不漏」市府回應了 

台中市議會今進行專案報告,民進黨議員楊典忠拿出前市府與目前的兩本專案報告比較,他説,在如何策進及精進治安作為「一字不漏完...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。