快訊

俄國版增產報國 普亭下令生10名子女者可領約台幣49萬元

經濟衰退逼近 晶片製造商恐面臨10年來最嚴重不景氣

好棒Bump救援影片外交部稱「誤導國人」 怒曝8問:詐騙解碼永久停更

台中海線大停電原因找到了 是吊掛鋼筋引起高壓電線跳脫

台中海線5區今早大停電,原因為有吊車施吊掛作業,過於接近高壓線路引起跳脫。圖/台電台中供電區營業處提供
台中海線5區今早大停電,原因為有吊車施吊掛作業,過於接近高壓線路引起跳脫。圖/台電台中供電區營業處提供

台中今早10時許驚傳停電事故,影響逾4萬戶,並於11時許全部復電。台電台中區處表示,整起事故起為161kV中港至中沙一路,第7至第8號鐵塔間線路下方,有民眾建屋工程,僱用吊車施吊掛鋼筋作業,接近高壓線路引起跳脫。

此起停電時長約10分鐘,影響範圍遍及台中海線5區,包含梧棲區、清水區、沙鹿區、龍井區、大肚區等,共影響4萬4699戶,除了住戶停電外,更有多處路口號誌停擺,造成交通狀況輕微混亂,清水警方隨即趕至現場交通管制疏導,幸無事故發生,目前已全部復電。

台電台中供電區營業處表示,此起停電事故,為161kV中港至中沙一路,第7至第8號鐵塔間線路下方,有民眾建屋工程,僱用吊車施吊掛鋼筋作業,接近高壓線路才引起跳脫,目前正維修中;至於是否向業者提出賠償,台電還在確認中。

清水警分局表示,停電期間,轄內部分號誌不亮,已即時規劃同人至交通流量大路口疏導,至復電期間,幸未發生事故狀況,交通也已回復平順,提醒用路人留意。

台中海線5區今早大停電,原因為有吊車施吊掛作業,過於接近高壓線路引起跳脫。圖/台電台中供電區營業處提供
台中海線5區今早大停電,原因為有吊車施吊掛作業,過於接近高壓線路引起跳脫。圖/台電台中供電區營業處提供

停電 台電

延伸閱讀

電價將調漲?圖表看懂台電每天開門營業虧逾3億元

台電高壓線路跳脫 台中海線4萬餘戶一度停電

民宅黑狗撲咬誤傷台電維修人員 網反議論持棒打狗涉虐

台電維修員遭黑狗突襲撲咬 「暴怒拿棍棒追打丟石頭」影片曝光網戰翻

相關新聞

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

太搶手!彰化監獄推「鐵窗牌」月餅 8萬5500顆1天就賣光

彰化監獄每年中秋節前夕都會販賣「鐵窗牌」月餅;彰化監獄指出,受物價影響,今年月餅漲幅約3成,沒想到,8月8日起供民眾電話...

台中女警900人沒女用防彈背心 警局:將向警政署爭取

台中市治安事件頻傳,女性員警執勤卻沒有專屬防彈背心裝備,女警安全備受關注。民進黨台中市議員邱素貞3日要求市警局爭取增購女...

議員爆台中警治安報告抄襲「一字不漏」市府回應了 

台中市議會今進行專案報告,民進黨議員楊典忠拿出前市府與目前的兩本專案報告比較,他説,在如何策進及精進治安作為「一字不漏完...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。