快訊

租屋竊電「挖礦」一年用219萬度 新北父子創千萬天價賠償

好友林秉文霸氣出手 澎恰恰宣布1.6億「債務歸零」

率先六都 台中YouBike電輔車上路

台中市公共自行車站點達1107站,台中市長盧秀燕表示,即日起新增150輛電力輔助車。記者洪敬浤/攝影
台中市公共自行車站點達1107站,台中市長盧秀燕表示,即日起新增150輛電力輔助車。記者洪敬浤/攝影

台中市擴充公共自行車YouBike站點,市長盧秀燕昨天宣布,目前已設置1107站,數量六都第一,即日起新增電力輔助車150輛,透過踩踏可供應電力,騎乘更輕鬆,預計年底會再加倍達到300輛。交通局表示.目前六都只有台中有電輔車上路。

彰化縣公共自行車原本也屬微笑單車1.0,後來改採取Moovo系統,1650輛自行車去年11月上路,包含300輛電輔車,縣民使用評價不差。彰化縣城觀處長王瑩琦說,借車熱點集中在彰化車站、員林車站、師大附工、彰中等地,將依使用效益,評估是否增加電輔車數量。

台中YouBike1.0有329站,市府前年底升級為2.0系統,採新舊並存,其中2.0要增設1000站。交通局昨表示,目前站點已達1107站,1.0站旁都增設2.0站,捷運站、鐵路沿線、熱門商圈等都設置2.0站,方便轉乘。

盧秀燕說,台中市率六都之先,導入電輔車,目前投入150輛,年底會再增加150輛。微笑單車董事長劉麗珠說,沒有公共自行車的城市不算城市,電輔車能滿足各年齡層、族群的使用需求。

交通局長葉昭甫說,電輔車透過踩踏,可供應電力,與微行電動二輪車不同,電力充飽時可騎乘80公里,平均時速約15公里,不超過25公里,將投放在台灣大道上坡路段,屯區、大雅、潭子等長途騎乘路段。

市府表示,目前使用微笑單車系統的縣市,只有嘉義市已投放電輔車;YouBike前30分鐘不收費,電輔車前30分鐘收費10元,之後每半小時20元,若第3小時起每半小時40元;即日到6月30日,前30分鐘不收費。

自行車 單車 YouBike 盧秀燕

延伸閱讀

蔡其昌批台中捷運慢 盧秀燕籲中央盡快核定

率六都之先!台中uBike電輔車上路 6月底前30分鐘免費

台中屯區捷運可行性報告送審 藍綠再度交鋒

台中「文學道」動土 盧秀燕:翻轉舊城區

相關新聞

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

太搶手!彰化監獄推「鐵窗牌」月餅 8萬5500顆1天就賣光

彰化監獄每年中秋節前夕都會販賣「鐵窗牌」月餅;彰化監獄指出,受物價影響,今年月餅漲幅約3成,沒想到,8月8日起供民眾電話...

台中女警900人沒女用防彈背心 警局:將向警政署爭取

台中市治安事件頻傳,女性員警執勤卻沒有專屬防彈背心裝備,女警安全備受關注。民進黨台中市議員邱素貞3日要求市警局爭取增購女...

議員爆台中警治安報告抄襲「一字不漏」市府回應了 

台中市議會今進行專案報告,民進黨議員楊典忠拿出前市府與目前的兩本專案報告比較,他説,在如何策進及精進治安作為「一字不漏完...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。