快訊

專訪/負面聲量高 陳時中稱「好學生會被挑毛病」

諾貝爾獎也有論文門 那座本該頒給台灣女學霸的醫學獎

早晨財經速解讀/雷曼危機再起 瑞信能撐過本輪危機?0056配息2.1塊 殖利率8%賺到股息賠價差?

台中車站高架橋下髒亂 台鐵規劃26段停車場增3000車位

台中市議員羅廷瑋指出,台中鐵路高架橋下違停嚴重,不見中央地方釐清權責,加強管理。圖/羅廷瑋提供
台中市議員羅廷瑋指出,台中鐵路高架橋下違停嚴重,不見中央地方釐清權責,加強管理。圖/羅廷瑋提供

台中火車站周遭停電動車違停嚴重,藍綠議員指出,連綠空廊道也被拿來違停汽車,妨礙民眾運動休憩。因中央與地方權責以滴水線劃分,鐵路高架橋下沒有好好整頓,產生「破窗效應」越見髒亂、違停嚴重,台中鐵路高架化至今已11年,市府又陸續推出大型建設,議員應加強管理。

市府交通局指出,台鐵局規劃鐵路高架橋下停車空間,正在市府審查中,預計6月中旬可完成第一批審查作業,全數26段,約可提供2295格汽車、1264機車位。

國民黨議員羅廷瑋表示,台中火車站附近違停嚴重,還有人把汽車開上綠空廊道違停,但不屬台中市政府管轄,他已要求市警局與台鐵局溝通,是否可開違罰單, 嚇阻民眾違停?

羅廷瑋指出,他認為台中火車站的亂象出自高架橋下的「破窗效應」橋下環境不整頓,讓民眾更隨意違停,一發不可收拾。他認為須歸咎中央台鐵局與台中交通局,因高架橋滴水線內屬台鐵局管轄,卻未妥善管理周邊空間,違停與日俱增,變成大型免費停車場

羅廷瑋表示,交通局責無旁貸,停車亂象歸根究底因車空間不足,另民眾不斷反映希望台鐵局規劃車站周邊土地建停車場等,至今仍不見動靜。

台中市政府交通局表示,台鐵針對高架化橋下空間,正辦理「台中鐵路高架道路下層空間多目標使用-停車場及商場標租案」規劃興闢26段停車場及商場,已提停車場設置圖說送市府交通局審查中,預計6月中旬可完成第一批審查作業。

台鐵局闢建26段停車場闢建完成後,約可提供2295格汽車停車格及1264格機車停車格,增加停車空間予民眾使用。

違停 台鐵 停車場

延伸閱讀

台中大鵬國小獲獎營養午餐 超商銅板價吃得到

相關新聞

曾接洽台積電來彰化卻因缺水告吹 王惠美吐露辛酸

彰化「薪酸」問題出在那裡?民進黨縣議員李成濟今天質詢時,認為是縣府對於高科技廠商招商不力,年輕人才因低薪及工作機會低才外...

廖老大批勿做勞工打手 勞工局長:資遣懷孕女員工情何以堪

「賽車教父」廖老大為勞資糾紛槓上台中市勞工局,先前曾在直播時公開喊話要勞工局長張大春親自去,張也向媒體說會去。廖老大昨晚...

台中大里突狂風暴雨 在地人見「彈珠般冰雹」稱奇:快50年沒見過

台中市大里區今天下午罕見下起冰雹,民進黨台中市議員李天生描述當時情景,他表示,約下午4時20分突然狂風暴雨,夾帶下起冰雹...

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。