快訊

薄瑞光憶與我總統互動 美讚馬兩岸政策、認蔡太謹慎

論文抄襲案反轉?指導教授親上火線:是余正煌拿林智堅的資料

林智堅論文抄襲?柯文哲爆:每天喝酒吃飯 寫論文別騙了

霧峰百年宮廟藝文饗宴 盧秀燕宣布行政中心今年動工

台中市長盧秀燕昨晚表示,霧峰區行政中心暨區公所預算將耗資5億多元,目前已籌備完成,預計今年將動工。圖/台中市政府提供
台中市長盧秀燕昨晚表示,霧峰區行政中心暨區公所預算將耗資5億多元,目前已籌備完成,預計今年將動工。圖/台中市政府提供

台中市長盧秀燕昨晚表示,霧峰區行政中心暨區公所預算將耗資5億多元,目前已籌備完成,預計今年將動工,希望給霧峰鄉親們帶來更便民的服務。

她是在昨晚由政府文化局和霧峰區公所共同主辦的「2022阿罩霧百年宮廟-藝文饗宴」上做以上宣布。盧秀燕說,她從政首次當選民代就是擔任省議員,對霧峰懷有特殊情感,希望霧峰新的行政中心和區公所興建完成後,能帶給民眾更多便利。

阿罩霧百年宮廟-藝文饗宴昨晚在南天宮前廣場舉行,邀請明華園演日字戲劇團演出。盧秀燕感謝明華園及南天宮推廣傳統藝術,傳承在地宗教文化,讓市民看見歌仔戲優美多樣的新面貌。

民政局長吳世瑋說,南天宮有150多年的歷史,是台中重要廟宇,也是霧峰在地信仰中心,不僅凝聚在地居民情感及向心力,同時也提供民間傳統工藝、表演藝術和常民文化生活的最佳舞台,感謝南天宮支持,讓大家有機會觀賞難得的藝文饗宴。

文化局長陳佳君指出,廟埕是常民文化的一環,也是居民聯繫情感的重要地方,此次特別邀請明華園日字戲劇團至南天宮開演,讓傳統廟宇文化融合表演藝術,藉此增進市民對傳統藝術和信仰文化的認識和興趣,並提供市民就近欣賞優質表演節目的場地。

霧峰區長陳宗祈表示,南天宮供奉的阿罩霧媽祖、順風耳神像、千里眼神像及玄天上帝神像為市定公告指定古物的珍貴文化資產,盼藉此次活動推廣在地宗教文化特色,並讓民眾重溫早年在廟埕觀看歌仔戲的熱鬧景象,帶動傳統藝術產業發展,並提升市民的生活文化品質。

前立委顏寬恒、南天宮董事長李百倉、市議員李天生、蘇柏興、林碧秀等人昨亦參加活動。

台中市政府文化局和霧峰區公所昨晚共同主辦「2022阿罩霧百年宮廟-藝文饗宴」。圖/台中市政府提供
台中市政府文化局和霧峰區公所昨晚共同主辦「2022阿罩霧百年宮廟-藝文饗宴」。圖/台中市政府提供

盧秀燕 明華園

延伸閱讀

疫情高原期 台中將啟動第2輪長照機構篩檢

台中+1萬1341例 盧秀燕:6月13日起普篩第2輪長照機構

田徑/蔣介文台灣公開賽摘雙金 盧秀燕讚台中之光

台中為護樹社宅「換地方」荔枝老樹公園今完工喜迎客

相關新聞

獨居低收男確診亡 里長和善心人士協助喪葬

台中后里區一名獨居男子因新冠肺炎確診死亡,當地公館里長馮詠淮和善心人士協助喪葬,讓亡者安心走完人生最後一程,馮詠淮表示,...

一中豪大雞排頂讓!旁邊5家集體收攤 網搖頭曝人潮都「跑到這」

台中市一中商圈知名店家「豪大雞排」傳出開出500萬頂讓,掀起網路熱議,《ETtoday新聞雲》更直擊豪大雞排附近5間店集體收攤,紛紛貼出「招租」紙條,對比疫情爆發前商圈熱鬧模樣...

台中暴雨!機車騎士力抗「中港河」畫面曝光 網驚呼:在溯溪

台中市今(29)日下午出現短時間強降雨,陸續有民眾將災情畫面PO網。其中一段「機車騎士力抗中港河」的影片讓網友頗為吃驚,誇張雨勢讓鄉民驚呼「可以泛舟了」

有人熱昏被指假消息 盧秀燕:新聞局弄錯,我必須抱歉

台中市設47處快打站,為65歲以上市民接種疫苗。民進黨議員周永鴻等人今聯合質詢,批昨天明明有長者昏倒送醫,市府卻指這是「...

影/疫情下遊客減少 溪頭大學池成野生獼猴私人泳池

台南一位許姓民眾最近跟家人到南投溪頭森林遊樂區遊玩,意外在園區內的大學池,看到大群的野生台灣獼猴,在水池裡嬉戲,玩得不亦...

中寮垃圾掩埋場啟動暫置垃圾打包 清出1.6公頃暫置空間

面對縣內垃圾暫置數量日增的龐大壓力,南投環保局最近與中寮鄉公所合作,完成中寮垃圾掩埋場逾3000公噸的暫置垃圾打包,大幅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。