快訊

出國日子不遠了?蔡總統:已請政院評估開放邊境

林智堅回新竹操盤?從沈慧虹新浮木 看柯家班恩仇錄

中榮批盧市府壓榨醫護?中市衛生局長還原真相

台中市衛生局長曾梓展回應中榮陳院長給盧市長的一封信,還原真相。記者陳秋雲/攝影
台中市衛生局長曾梓展回應中榮陳院長給盧市長的一封信,還原真相。記者陳秋雲/攝影

基進黨前立陳柏惟秀出「中榮院長給盧市長的一封信」,指盧秀燕市府壓榨台中榮總醫院醫護。指台中榮總協助市府開設中央公園快篩給藥得來速,院長陳適安請市府在端午節連假讓員工休息一天,遭市府拒絕?造成「醫護大反彈」外傳因此關掉中央公園快篩站。

衛生局長曾梓展指出,上周端午連假前,台中榮總曾希望假期星期日可休息一天,但市府考量連續假期,很多醫療院所服務量能可能不足,還是有許多確診民眾有看診需求,因此商請台中榮總在星期日是否能提供半天服務,台中榮總當時欣然同意;當天市府也找了兩組基層診所醫師過去協助看診,他也到現場去慰勞所有工作同仁。

曾梓展表示,昨天台中榮總表達各醫院及診所也提供快篩陽經診斷即確診服務並提供藥物,應讓量能可逐步分散出去,加上台中榮總這段時間非常辛苦,醫護同仁還需照顧中重症的市民朋友,因此市府評估之後,也跟台中榮總取得互信,彼此同意中央公園快篩給藥得來速開到昨日為止。

曾梓展表示,台中榮總協助市府開設中央公園篩檢、看診、拿藥工作,從5月20日至今,市府非常感謝台中榮總幫我們服務超過一萬名市民,以及海線童綜合醫院也幫我們服務了超過一萬人,對於這兩個大型醫院做的工作,市府都由衷感謝;前幾天中央協請台中榮總在科博館開設大型兒童疫苗施打站,台中榮總也表現得非常好,市府非常感謝他們。

評估台中市各醫療院所,包括19家社區快篩陽得來速還是持續運作很好、13家親子得來速、17家診所PCR及超過300家診所都可提供快篩陽經診斷即確診服務,量能足夠,因此台中市目前沒有打算重新開設快篩陽給藥得來速。

台中榮總人力辛苦是否可能因中央要求開設大型兒童疫苗施打站影響到?曾梓展說,中央請台中榮總去開設大型兒童疫苗施打站,台中榮總應該有做過內部評估,覺得可以承接這樣的工作,市府對台中榮總不管提供快篩陽給藥得來速或大型兒童疫苗施打站,市府都非常感謝,所有市民對台中榮總都抱持感謝的心意。

曾局長說明,當初開設之後,台中榮總非常積極,本來從四線醫療人員看診,後來發覺民眾需求提升,所以他們也提升到六線、七線看診,市府都非常感謝,那時候的共識是滾動式調整,視民眾需求決定是否繼續開設與服務時間,沒有設定開到什麼時候為止。

曾局長進一步說明,原先得來速開設早上及下午兩時段,5月26日後,中央宣布快篩陽經診斷視同確診,因此PCR需求數減少,變成只開設半天,現在評估各醫療院所都可承擔,因此決定停止中央公園快篩陽給藥得來速服務。

台中榮總 快篩 疫苗

延伸閱讀

台中榮總結束中央公園快篩站 盧秀燕:雙方同意打烊

假救護真飆車!救護車司機下車買檳榔 中市府:最高可罰30萬

疫情仍高峰 中市:畢典授權學校、可直播、不辦謝師宴

醫療量能夠但人力吃繄 台中衛生局長:現在就是高峰期

相關新聞

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

太搶手!彰化監獄推「鐵窗牌」月餅 8萬5500顆1天就賣光

彰化監獄每年中秋節前夕都會販賣「鐵窗牌」月餅;彰化監獄指出,受物價影響,今年月餅漲幅約3成,沒想到,8月8日起供民眾電話...

台中女警900人沒女用防彈背心 警局:將向警政署爭取

台中市治安事件頻傳,女性員警執勤卻沒有專屬防彈背心裝備,女警安全備受關注。民進黨台中市議員邱素貞3日要求市警局爭取增購女...

獨居低收男確診亡 里長和善心人士協助喪葬

台中后里區一名獨居男子因新冠肺炎確診死亡,當地公館里長馮詠淮和善心人士協助喪葬,讓亡者安心走完人生最後一程,馮詠淮表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。