快訊

原來卡在這關!威廉、哈利兄弟情回不去 惡化癥結點曝光

蔡壁如檢舉鏡電視申照疑涉不法 士檢:已分他字案

獨/警專15學生流感 疾管署證實目前人數最多校園群聚

全台最高戶外滑梯 中市馬卡龍公園預計7月完工

太平馬卡龍公園中設置共融遊戲區,目前進度達92%,預定7月完工。圖/建設局提供
太平馬卡龍公園中設置共融遊戲區,目前進度達92%,預定7月完工。圖/建設局提供

台中市府在太平區打造一座馬卡龍公園,將有全國戶外最高的溜滑梯,達11公尺,目前整體進度已達92%,預計今年7月完工,建設局長陳大田說,有信心成為全台最好玩公園之一。

陳大田表示,馬卡龍公園在規劃設計階段多次邀集專家學者、公民團體及地方里長等,舉辦意見交流會、設計審查會,特色遊戲場以兒童發展能力規劃豐富多元的遊具設施。其中,高塔遊戲區有全國戶外最高溜滑梯,高達11公尺,另兩座溜滑梯高度分別是8及2.5公尺,塔內外設有多種攀爬設施如立體繩網、滑竿、曲線攀爬架等具挑戰性遊樂設施。

陳大田指出,為讓不同年齡層、行動能力的孩童都可盡情遊玩,共融遊戲場利用地形變化設置細礫石坑、攀爬坡面及溜滑梯,較為平緩的區域規劃8組盪鞦韆,減少一般公園排隊等候盪鞦韆遊戲的情況。行動不便兒童也可使用輪椅旋轉盤、座椅式盪鞦韆、平面彈跳床及玩沙桌等共融遊具。

馬卡龍公園設寵物活動區約1500平方公尺,分區設置大型犬、小型犬的專屬空間,並設有飲水槽、清洗區及遮陽棚等;籃球場則有別以往制式球場標線,以清新明亮的色系搭配不規則曲線,勾勒出特色籃球場,帶來不同的色彩體驗,未來民眾進入遊戲場,可感受置身於馬卡龍粉嫩色彩中的幸福感。

馬卡龍公園現階段主要施工面是塔型遊戲場滑梯組裝與塔內遊戲設施設置、遊戲場舖面、園區人行道舖面及喬木新植,建設局與施工廠商皆定期檢討施工執行困難、管控施工進度,期盼除天侯等無法抗力因素外,儘量排除可預見的施工問題,朝如期如質完工。

建設局說明,為配合公園開放後的休閒人潮,設置了126格汽車停車格(6格無障礙車位)及77格機車停車格(2格無障礙車位)預先考量後續停車問題;另參考防災公園需求,同時設置兩座滯洪池,滯洪容量達2500立方公尺,能達到都市防洪減災需求。

太平馬卡龍公園中設置共融遊戲區,目前進度達92%,預定7月完工。圖/建設局提供
太平馬卡龍公園中設置共融遊戲區,目前進度達92%,預定7月完工。圖/建設局提供

溜滑梯 台中市

延伸閱讀

台中iBike破1000站轉乘便利 議員:單車專道要跟上

東豐快第三標流標 盧允諾:救命路一定做

中市十全公園今動土 雙軌滑索、彈跳床明年2月完工

中市西區園道違停好擾民 建設局:熱點取締勸不聽就罰

相關新聞

曾接洽台積電來彰化卻因缺水告吹 王惠美吐露辛酸

彰化「薪酸」問題出在那裡?民進黨縣議員李成濟今天質詢時,認為是縣府對於高科技廠商招商不力,年輕人才因低薪及工作機會低才外...

廖老大批勿做勞工打手 勞工局長:資遣懷孕女員工情何以堪

「賽車教父」廖老大為勞資糾紛槓上台中市勞工局,先前曾在直播時公開喊話要勞工局長張大春親自去,張也向媒體說會去。廖老大昨晚...

台中大里突狂風暴雨 在地人見「彈珠般冰雹」稱奇:快50年沒見過

台中市大里區今天下午罕見下起冰雹,民進黨台中市議員李天生描述當時情景,他表示,約下午4時20分突然狂風暴雨,夾帶下起冰雹...

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。