快訊

盤點歷年政壇「論文門」!他被通緝、她丟了碩士還挨告 唯獨他安全下莊

我國輸香港芒果檢出新冠病毒全部銷毀 農委會晚間回應了

中市普發幼童快篩劑 里辦:沒名冊與篩劑明天怎麼發?

台中市國光里長陳雅惠表示,基層樂於配合防疫作業,但政策前置作業要具體妥善。圖/聯合報系
台中市國光里長陳雅惠表示,基層樂於配合防疫作業,但政策前置作業要具體妥善。圖/聯合報系

台中市長盧秀燕26日宣布,2至12歲的台中兒童每人發放2劑快篩試劑,明起透過四大管道發放,自行照顧者須透過里辦公處發放。

南區國光里長陳雅惠、豐原社皮里長涂力旋均表示,直到今天中午,里辦沒名冊、沒快篩劑,明天怎麼發?民政局表示,因快篩劑到貨加上配撥須有前置前業,已加快速度。

市長盧秀燕上周四上午宣布,針對2至12歲的台中兒童及設籍和平區的居民,每人發放2劑快篩試劑,隨後中央也跟進,宣示0到6歲,1人普發5劑。

台中市透過4大管道發快篩劑,幼兒園、國小由園方、校方通知家長,有需要可到校領取,也可恢復實體課程再領取;自行照顧者由各里辦公室通知家長領取;和平區居民已由民政局、區公所進行相關作業,預計5月30日起發放。

南區國光里長陳雅惠表示,以往接種疫苗,里辦都事前打電話通知市民,現在發快篩劑,因手上沒有名冊,快篩劑也還沒送到里辦,面對民眾聲聲問, 實在傷腦筋,明天就是5月30日,若家長就要領,里辦怎麼給?難保又要被家長罵?

她建議市府,雖說防疫業務又多又繁雜,但既公布30日起發快篩,還是得事前做好前置作業,不要讓里長們乾著急,里辦都願意配合,但明天早上如果沒有東西可給,豈非陷里辦公處於不義?

豐原社皮里長涂力旋說,他至今也未收到相關的名冊、篩劑,他指出,家長對幼童防疫特別在意,市府通領里辦協助,大家也待命中,希望如期送到,以免被家長質疑,一番美意打折扣。

民政局表示,快篩劑到貨還須有整備作業, 因逢周休二日,人員較少,已加班、加速處理中。

台中市南區國光里長陳雅惠獲知里辦協助發幼童快篩劑,早早貼文公告,但至今天中午沒有名冊與篩劑,難掩焦慮。圖/國光里辦提供
台中市南區國光里長陳雅惠獲知里辦協助發幼童快篩劑,早早貼文公告,但至今天中午沒有名冊與篩劑,難掩焦慮。圖/國光里辦提供

快篩試劑 台中市長 盧秀燕

延伸閱讀

嘉義市+554確診 長輩打疫苗送好康延長到6月底

跟進免費快篩政策 竹縣峨眉每人5劑 竹北將採購105萬劑

0至6歲可領5快篩劑是政績?蔣萬安:補救其實遠遠不及

超巨型「快篩劑」現身高雄市府表不滿 小市民要免費

相關新聞

獨居低收男確診亡 里長和善心人士協助喪葬

台中后里區一名獨居男子因新冠肺炎確診死亡,當地公館里長馮詠淮和善心人士協助喪葬,讓亡者安心走完人生最後一程,馮詠淮表示,...

一中豪大雞排頂讓!旁邊5家集體收攤 網搖頭曝人潮都「跑到這」

台中市一中商圈知名店家「豪大雞排」傳出開出500萬頂讓,掀起網路熱議,《ETtoday新聞雲》更直擊豪大雞排附近5間店集體收攤,紛紛貼出「招租」紙條,對比疫情爆發前商圈熱鬧模樣...

台中暴雨!機車騎士力抗「中港河」畫面曝光 網驚呼:在溯溪

台中市今(29)日下午出現短時間強降雨,陸續有民眾將災情畫面PO網。其中一段「機車騎士力抗中港河」的影片讓網友頗為吃驚,誇張雨勢讓鄉民驚呼「可以泛舟了」

有人熱昏被指假消息 盧秀燕:新聞局弄錯,我必須抱歉

台中市設47處快打站,為65歲以上市民接種疫苗。民進黨議員周永鴻等人今聯合質詢,批昨天明明有長者昏倒送醫,市府卻指這是「...

影/疫情下遊客減少 溪頭大學池成野生獼猴私人泳池

台南一位許姓民眾最近跟家人到南投溪頭森林遊樂區遊玩,意外在園區內的大學池,看到大群的野生台灣獼猴,在水池裡嬉戲,玩得不亦...

公墓轉型綠地 「神岡新興公園」台中打卡新亮點

隨著綠色環保殯葬的接受度提高,原有公墓地該如何轉型運用,成為都市景觀重塑的焦點。台中市政府建設局與民政局攜手推動「公墓轉型綠美化」,查估目前市轄公墓地的使用情形,藉由推行環保自然葬法與公告遷葬

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。