快訊

航空展意外!時速483公里噴射動力車追逐2飛機 引擎起火爆炸駕駛喪生

大馬羽賽/受傷不是輸球藉口 戴資穎IG秀傷口要大家別擔心

彰化兒童遊具被「血洗」? 公所:不符遊具規定須汰換

鹿港鎮公所投入441萬元改善埔崙里的兒童公園及洛津里的小鹿兒童公園,鹿港鎮長許志宏到現場視察。記者林敬家/攝影
鹿港鎮公所投入441萬元改善埔崙里的兒童公園及洛津里的小鹿兒童公園,鹿港鎮長許志宏到現場視察。記者林敬家/攝影

隨著兒童遊具規範越來越嚴格,彰化各鄉鎮陸續汰換更新公園遊具,彰化市家長近期就發現多個公園遊具都在施工,急上網詢問原因,也傳出有里長抱怨,兒童區、幼兒園的遊具都被「血洗」,兒童遊憩無處去,鹿港公所也正改善埔崙里、洛津里的兒童遊戲設施,恐怕都要到暑假才會完成。

彰化市有家長指出,遊樂器材只差規範的1、2公分就要拆掉1、20萬的遊具,鄰近家裡的公園遊具已經好幾個月不能使用,疫情當下兒童戶外活動也被剝奪。

彰化市公所說,公所管理23座公園,過去就有家長反應公園的兒童遊具老舊、破損需要改善,近期兒童遊具安全性加嚴,因應營建署新修正12歲以下遊具標準及遊戲場域規定,今年投入約650萬元經費改善,包括延和、陽明、南興和泰和公園的兒童遊具都展開拆除裝新,南瑤公園則是地墊範圍會加大,南興公園考量空間不足,現有溜滑梯拆除後,會改裝蹺蹺板。

市公所也說,現有常見的塑膠兒童遊具有的縫隙太大,孩童使用可能不小心陷落,有的遊具下鋪設的軟墊範圍也不足,新規定必須要有2米的緩衝空間,由於舊遊具較難部分拆除,必須整體替換;預計年底將會再規畫5座公園的改善修繕。

鹿港鎮公所也投入441萬元改善埔崙里的兒童公園及洛津里的小鹿兒童公園,兩公園因都位在人口密集區,每當黃昏及假日時,公園總擠滿大小朋友一起同樂,使用率高。

鹿港鎮長許志宏到現場視察表示,改善工程要加強安全性,包括地墊全面更新為保護力較強的7.5公分厚彈性地墊,目前工程已接近完工,除原有的組合遊具、兩人座鞦韆、沙坑攀爬架、翹翹板外,也增設圓盤鞦韆及歐式攀爬設備,目前再驗收階段,新設施須符合國家標準及相關法規規定,才能提升兒童「遊戲權」。

鹿港鎮公所投入441萬元改善兒童公園遊具,預計暑假開放使用。記者林敬家/攝影
鹿港鎮公所投入441萬元改善兒童公園遊具,預計暑假開放使用。記者林敬家/攝影
鹿港鎮公所改善埔崙里的兒童公園及洛津里的小鹿兒童公園,鹿港鎮長許志宏到現場視察。記者林敬家/攝影
鹿港鎮公所改善埔崙里的兒童公園及洛津里的小鹿兒童公園,鹿港鎮長許志宏到現場視察。記者林敬家/攝影

彰化 鹿港 幼兒園

延伸閱讀

彰化+4240確診 設快打站供「滿5歲未滿6歲」兒童施打BNT

雨彈轟炸!彰化伸港一片汪洋 住家物品漂流

彰化伸港鄉大雨 水淹進民宅深及小腿

疫情失業在家種大麻 彰化男靠網路「死轉手」販毒牟利

相關新聞

獨居低收男確診亡 里長和善心人士協助喪葬

台中后里區一名獨居男子因新冠肺炎確診死亡,當地公館里長馮詠淮和善心人士協助喪葬,讓亡者安心走完人生最後一程,馮詠淮表示,...

一中豪大雞排頂讓!旁邊5家集體收攤 網搖頭曝人潮都「跑到這」

台中市一中商圈知名店家「豪大雞排」傳出開出500萬頂讓,掀起網路熱議,《ETtoday新聞雲》更直擊豪大雞排附近5間店集體收攤,紛紛貼出「招租」紙條,對比疫情爆發前商圈熱鬧模樣...

台中暴雨!機車騎士力抗「中港河」畫面曝光 網驚呼:在溯溪

台中市今(29)日下午出現短時間強降雨,陸續有民眾將災情畫面PO網。其中一段「機車騎士力抗中港河」的影片讓網友頗為吃驚,誇張雨勢讓鄉民驚呼「可以泛舟了」

有人熱昏被指假消息 盧秀燕:新聞局弄錯,我必須抱歉

台中市設47處快打站,為65歲以上市民接種疫苗。民進黨議員周永鴻等人今聯合質詢,批昨天明明有長者昏倒送醫,市府卻指這是「...

影/疫情下遊客減少 溪頭大學池成野生獼猴私人泳池

台南一位許姓民眾最近跟家人到南投溪頭森林遊樂區遊玩,意外在園區內的大學池,看到大群的野生台灣獼猴,在水池裡嬉戲,玩得不亦...

公墓轉型綠地 「神岡新興公園」台中打卡新亮點

隨著綠色環保殯葬的接受度提高,原有公墓地該如何轉型運用,成為都市景觀重塑的焦點。台中市政府建設局與民政局攜手推動「公墓轉型綠美化」,查估目前市轄公墓地的使用情形,藉由推行環保自然葬法與公告遷葬

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。