快訊

G7高峰會:擴大制裁俄羅斯的「黃金禁令」

新北泰山「每坪破5字頭」多誇張?他驚呼:可買日本高級地段海景房

「悠遊國旅」振興方案7月15日起跑 每晚最高補助1300元

滿5歲學齡前幼兒打疫苗 中市、彰縣開放預約 南投已造冊

台中市長盧秀燕宣布,5月30日至6月2日,加開預約施打,對象為學齡前幼兒,須為104年9月1日至106年6月2日出生的幼兒,滿五足歲、學齡前的幼兒開放預約施打。圖/台中市政府提供
台中市長盧秀燕宣布,5月30日至6月2日,加開預約施打,對象為學齡前幼兒,須為104年9月1日至106年6月2日出生的幼兒,滿五足歲、學齡前的幼兒開放預約施打。圖/台中市政府提供

各地兒童BNT疫苗開打,滿5歲的學齡前幼兒擔心成為「疫苗孤兒」,紛紛向民代陳情。台中市長盧秀燕宣布,下周一至四開放醫療院所預約,限定滿5歲學齡前幼兒預約施打;各國小附幼的幼兒則與國小學生同日施打。

彰化縣衛生局表示,滿5歲、未滿6歲的兒童約9000人,6月1、2日開設快打站,提供5600劑兒童BNT疫苗,符合對象得到彰化縣衛生局網站預約,未預約到者等6月中央配發疫苗時,會再安排接種。

南投縣衛生局表示,已將學齡前滿5歲兒童造冊,28日起依通知施打,未就讀幼兒園者,可帶健保卡、戶籍謄本到各鄉鎮市衛生所安排接種。

兒童確診者併發腦炎,讓家長憂心搶打疫苗,台中市國小兒童BNT疫苗昨起開打,也有不少人預約診所疫苗搶打,讓滿5歲學齡前幼兒家長擔心搶不到疫苗,怕孩子成為「疫苗孤兒」,紛紛向民代陳情。

藍綠議員都呼籲,將滿5歲幼兒納入國小施打,或者在校園加開疫苗快打站。盧秀燕表示,就讀公幼符合資格的幼童,會依照各校安排的時間接種,市府下周一到四開放在醫療院所施打,「一定都打得到」。

市府強調,可接種對象為2015年9月1日至2017年6月2日出生,必須滿5足歲,並且未就讀國小的學齡前兒童,醫療院所名單可上衛生局官網查詢,預約、接種日期為5月30日至6月2日。

衛生局長曾梓展說,請各國小附幼的學童,可配合學校安排的日期施打,私幼學童可向各醫療院所預約;中央先前給9萬多劑疫苗,後來又追加1.2萬劑,疫苗數量一定足夠。

疫苗 衛生局

延伸閱讀

消防署防疫獎勵金用罄 盧秀燕:台中市府預備金墊付

影/中市滿5足歲童 5/30至6/2開放預約施打

台中大雨市府警戒應變 蔡其昌勘災尋援改善問題

影/中市2到12歲發快篩劑 蘇揆跟進:0到6歲每人5劑

相關新聞

獨居低收男確診亡 里長和善心人士協助喪葬

台中后里區一名獨居男子因新冠肺炎確診死亡,當地公館里長馮詠淮和善心人士協助喪葬,讓亡者安心走完人生最後一程,馮詠淮表示,...

有人熱昏被指假消息 盧秀燕:新聞局弄錯,我必須抱歉

台中市設47處快打站,為65歲以上市民接種疫苗。民進黨議員周永鴻等人今聯合質詢,批昨天明明有長者昏倒送醫,市府卻指這是「...

影/疫情下遊客減少 溪頭大學池成野生獼猴私人泳池

台南一位許姓民眾最近跟家人到南投溪頭森林遊樂區遊玩,意外在園區內的大學池,看到大群的野生台灣獼猴,在水池裡嬉戲,玩得不亦...

公墓轉型綠地 「神岡新興公園」台中打卡新亮點

隨著綠色環保殯葬的接受度提高,原有公墓地該如何轉型運用,成為都市景觀重塑的焦點。台中市政府建設局與民政局攜手推動「公墓轉型綠美化」,查估目前市轄公墓地的使用情形,藉由推行環保自然葬法與公告遷葬

夏日的涼爽出遊 台中潭雅神綠園道

潭雅神綠園道是由軍方舊鐵道改建而成的自行車專用道,夾道成排大樹構築了一條涼爽的綠色隧道,著名的S彎道和波浪道是近期最夯的IG打卡景點。

中寮垃圾掩埋場啟動暫置垃圾打包 清出1.6公頃暫置空間

面對縣內垃圾暫置數量日增的龐大壓力,南投環保局最近與中寮鄉公所合作,完成中寮垃圾掩埋場逾3000公噸的暫置垃圾打包,大幅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。