快訊

通膨增壓 鮮乳喊漲…掀萬物齊漲連鎖效應?

永豐棧酒店勞資協調破局 資方強調再怎樣都會繼續營業

台中永豐棧酒店。圖/翻攝自Google Maps
台中永豐棧酒店。圖/翻攝自Google Maps

台中老字號星級酒店永豐棧爆發財務危機,因付不出正職員工薪水,員工不滿紛紛出走,勞資雙方今(27)日下午在台中市政府勞工局進行協調,最後仍無共識而宣告破局,預訂6月13日再進行第二次協調。

據了解,永豐棧因付不出正職員工薪水,因而爆發離職潮,目前飯店僅剩不到50名員工。今天更傳出,餐廳外場服務人員月底將集體離職、6月訂房暫停收客人等。

對此,永豐棧高層證實,月底確實有不少員工將離職,但客房仍有接訂單,並強調再怎樣都會繼續營業,剩多少人就做多少事。

永豐棧今天下午與員工進行勞資協調,在職與離職員工包括房務、餐飲部等有40多人出席。

台中市勞工局勞資關係科科長施淑珠表示,今天勞資雙方都有提出調解方案,但未達成共識,預計6月13日再舉行一次協調會。

永豐棧近年來不斷傳出財務危機,5月有員工向媒體投訴,有好幾個月沒拿到薪水,廚師出走,內勤人員包括行政、財務、公關、會計及客房部等也陸續離職,客房部甚至有七成員工離職。

後來傳出一名餐飲大亨拿出百萬現金救火,館方並與正職員工協調以分期方式支付薪水。但最後只有工讀生、實習生拿到薪水,正職員工依舊被欠薪,讓原本相挺資方度過危機的員工不滿,包括阿利海鮮、西餐廳在內的外場服務人員,醞釀集體請辭。

離職 薪水 餐飲

延伸閱讀

台中永豐棧酒店傳欠薪引爆離職潮 今勞資調解破局

永豐棧酒店欠薪勞資協調破局 6月13日將再調解

小鵬汽車傳裁員與高層離職 曾憂疫情影響供應鏈

提早預告離職後被老闆當隱形人 她無奈嘆:不是提分手耶

相關新聞

獨居低收男確診亡 里長和善心人士協助喪葬

台中后里區一名獨居男子因新冠肺炎確診死亡,當地公館里長馮詠淮和善心人士協助喪葬,讓亡者安心走完人生最後一程,馮詠淮表示,...

一中豪大雞排頂讓!旁邊5家集體收攤 網搖頭曝人潮都「跑到這」

台中市一中商圈知名店家「豪大雞排」傳出開出500萬頂讓,掀起網路熱議,《ETtoday新聞雲》更直擊豪大雞排附近5間店集體收攤,紛紛貼出「招租」紙條,對比疫情爆發前商圈熱鬧模樣...

台中暴雨!機車騎士力抗「中港河」畫面曝光 網驚呼:在溯溪

台中市今(29)日下午出現短時間強降雨,陸續有民眾將災情畫面PO網。其中一段「機車騎士力抗中港河」的影片讓網友頗為吃驚,誇張雨勢讓鄉民驚呼「可以泛舟了」

有人熱昏被指假消息 盧秀燕:新聞局弄錯,我必須抱歉

台中市設47處快打站,為65歲以上市民接種疫苗。民進黨議員周永鴻等人今聯合質詢,批昨天明明有長者昏倒送醫,市府卻指這是「...

影/疫情下遊客減少 溪頭大學池成野生獼猴私人泳池

台南一位許姓民眾最近跟家人到南投溪頭森林遊樂區遊玩,意外在園區內的大學池,看到大群的野生台灣獼猴,在水池裡嬉戲,玩得不亦...

公墓轉型綠地 「神岡新興公園」台中打卡新亮點

隨著綠色環保殯葬的接受度提高,原有公墓地該如何轉型運用,成為都市景觀重塑的焦點。台中市政府建設局與民政局攜手推動「公墓轉型綠美化」,查估目前市轄公墓地的使用情形,藉由推行環保自然葬法與公告遷葬

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。