快訊

國泰金除息殖利率破7% 台積電遭砍單?台股主跌段才剛開始?

影/中壢殯葬園區大火 6家禮儀公司鐵皮屋燒毀

警確診索理賠遭拒 中市府:消保官主動介入

市議員江肇國今在市政總質詢提出,有警員確診遭和泰產險拒賠,員警收到簡訊通知保單不成立,嚴重影響防疫人員權益。圖/台中市議員江肇國提供
市議員江肇國今在市政總質詢提出,有警員確診遭和泰產險拒賠,員警收到簡訊通知保單不成立,嚴重影響防疫人員權益。圖/台中市議員江肇國提供

保單之亂燒進一線警消人員,市議員江肇國今在市政總質詢提出,有警員確診遭和泰產險拒賠,員警收到簡訊通知保單不成立,嚴重影響防疫人員權益。警察局與消防局將由人事單位主動了解;法制局長李善植說,消保官已介入了解,民眾若有防疫保單問題,可向「財團法人金融消費評議中心」或向市府消費者服務中心提出申述,確保權益。

江肇國指出,警政署體恤基層員警外勤有染疫風險,列專案替員警投保,也有員警自掏腰包432元保和泰防疫險;但是,和泰不僅反悔拒保也拒絕染疫員警的理賠。

江表示,和泰產險無視自己明定的「現職警員不得拒絕」規定,員警基於身分不敢聲張;江現場詢問警察局長、消防局長對於一線防疫人員遇到保單申述問題不清楚,市府應該積極協助後續理賠狀況,作一線防疫人員的後盾。

李善植說,已請消保官主動向警察局、消防局等第一線防疫人員關心保單投保狀況,彙整問題向和泰公司提出要求。

李善植指出,若民眾遇到防疫保單投保問題,可向「財團法人金融消費評議中心」提出申訴,也可到市府消費者服務中心提出消費申訴,確保權益。

警察局說明,警政署開辦的公費防疫保險,無退保情形。非屬補助的內勤人員自行購買防疫保單而遭不予受理投保者,由於保單要保人及被保險人均為當事人,建議同仁向「財團法人金融消費評議中心」、市府消保官提出申訴救濟。

消防局指出,台中市消防局消防人員皆完成消防署規劃的防疫險投保,沒有拒保及拒絕理賠的狀況。

警察 消保官

延伸閱讀

篩陽就醫診斷確診 金管會:應理賠

回應保單非親簽爭議 產險業:非拒保而是請客戶確認

防疫險 6月底前完成核保

富邦產險:陪同隔離從寬認定 在途件拚6月底前核保

相關新聞

獨居低收男確診亡 里長和善心人士協助喪葬

台中后里區一名獨居男子因新冠肺炎確診死亡,當地公館里長馮詠淮和善心人士協助喪葬,讓亡者安心走完人生最後一程,馮詠淮表示,...

一中豪大雞排頂讓!旁邊5家集體收攤 網搖頭曝人潮都「跑到這」

台中市一中商圈知名店家「豪大雞排」傳出開出500萬頂讓,掀起網路熱議,《ETtoday新聞雲》更直擊豪大雞排附近5間店集體收攤,紛紛貼出「招租」紙條,對比疫情爆發前商圈熱鬧模樣...

台中暴雨!機車騎士力抗「中港河」畫面曝光 網驚呼:在溯溪

台中市今(29)日下午出現短時間強降雨,陸續有民眾將災情畫面PO網。其中一段「機車騎士力抗中港河」的影片讓網友頗為吃驚,誇張雨勢讓鄉民驚呼「可以泛舟了」

有人熱昏被指假消息 盧秀燕:新聞局弄錯,我必須抱歉

台中市設47處快打站,為65歲以上市民接種疫苗。民進黨議員周永鴻等人今聯合質詢,批昨天明明有長者昏倒送醫,市府卻指這是「...

影/疫情下遊客減少 溪頭大學池成野生獼猴私人泳池

台南一位許姓民眾最近跟家人到南投溪頭森林遊樂區遊玩,意外在園區內的大學池,看到大群的野生台灣獼猴,在水池裡嬉戲,玩得不亦...

公墓轉型綠地 「神岡新興公園」台中打卡新亮點

隨著綠色環保殯葬的接受度提高,原有公墓地該如何轉型運用,成為都市景觀重塑的焦點。台中市政府建設局與民政局攜手推動「公墓轉型綠美化」,查估目前市轄公墓地的使用情形,藉由推行環保自然葬法與公告遷葬

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。