快訊

尹崇堯任南山董座獲金管會同意 火速發表壽險公會理事長政見

中美恐難免一戰 美國學者列出台海新三項殘酷現實

PChome新執行長是她 詹宏志親點五大特質

台中大雨市府警戒應變 蔡其昌勘災尋援改善問題

台中大雨,市內出現多處道路積淹水、崩塌落石等案件,台中市長盧秀燕今天表示,市府有專責局處處理監控、守護城市安全;立法院副院長蔡其昌到淹水區域勘災,爭取中央協助。

台中地區自昨天起持續降雨,根據中央氣象局網站資料,截至今天上午11時,過去24小時累積雨量,龍井區達348毫米、清水區達330毫米、大雅區325毫米、沙鹿區325毫米、神岡區314毫米,海線與山區等區域陸續發生淹水或坍塌災情。

盧秀燕上午列席台中市議會總質詢時,針對鋒面引發強降雨的應變措施等議題表示,截至今天上午8時,台中市道路積淹水、路燈與號誌故障、崩塌落石及坑洞路樹倒塌等零星通報,累計共32件,市府都有專責局處現場處理與監控,持續守護城市安全。

台中市府透過新聞稿指出,台中市水利局已於海線布設大型抽水機加速退水,台中市建設局也出動人員與各式機具加速排除,各局處持續戒備,因應災情即時處置。

水利局說明,受到氣候變遷影響,常有突發豪、大雨造成嚴重災情,提醒民眾可在手機或平板下載「台中水情」APP,以利隨時掌握各區水情,市府也將加強防災通報,維護民眾安全。

另外,清水區南社路301巷周邊約10多戶住宅昨晚11時多因強降雨且社區水溝排水不良,造成社區內淹水狀況,今天上午淹水狀況仍未解除,蔡其昌會同水利署第三河川局前往勘災。

蔡其昌接受媒體聯訪時表示,南社里周邊淹水區域,過去因排水設計不良問題,曾向市府反映,雖有部分改善但效果不大,因應淹水情形,將先透過第三河局調派抽水機具排水;至於水利工程改善,將爭取水利署協助中市府解決排水問題。

此外,石岡區金星里頭坪巷產業道路邊坡昨晚約11時發生坍塌,區公所派遣廠商前往現場清除土石,並於深夜搶通。中國國民黨籍立委江啟臣今天上午也前往勘災,要求在安全前提下全力加速修復,降低民眾不便。

淹水 台中市長 蔡其昌

延伸閱讀

蔡其昌批清水南社里遇雨則淹 中市水利局:持續改善中

台中搶打兒童BNT疫苗!蔡其昌:不要過度恐慌都打得到

盧秀燕47%蔡其昌19.1% 台中最新民調曝光

視察旱溪排水整治工程 蔡其昌:要兼顧水安全、水環境

相關新聞

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

台中女警900人沒女用防彈背心 警局:將向警政署爭取

台中市治安事件頻傳,女性員警執勤卻沒有專屬防彈背心裝備,女警安全備受關注。民進黨台中市議員邱素貞3日要求市警局爭取增購女...

獨居低收男確診亡 里長和善心人士協助喪葬

台中后里區一名獨居男子因新冠肺炎確診死亡,當地公館里長馮詠淮和善心人士協助喪葬,讓亡者安心走完人生最後一程,馮詠淮表示,...

議員爆台中警治安報告抄襲「一字不漏」市府回應了 

台中市議會今進行專案報告,民進黨議員楊典忠拿出前市府與目前的兩本專案報告比較,他説,在如何策進及精進治安作為「一字不漏完...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。