快訊

故人言盡身先去:安倍國葬追悼的「長州典故」

女大生感冒打點滴癱瘓纏訟10年 三總醫護判賠1551萬

民視開鍘!取消周玉蔻《辣新聞》53新聞台聯播

蔡其昌批清水南社里遇雨則淹 中市水利局:持續改善中

南社里長崔惠國也介入關懷,準備抽水馬達協助抽水、排水,降低災害。圖/民眾提供
南社里長崔惠國也介入關懷,準備抽水馬達協助抽水、排水,降低災害。圖/民眾提供

台中海線強降雨不斷,清水區南社舊巷道內,約10餘戶低窪民宅成水鄉澤國,地方里長昨夜緊急找來抽水機協助抽水,清水警方持續巡邏防災,立法院副院長蔡其昌今早也趕到現場勘察,找來三河局抽水,並要求市府水利工程要改善。

台中近日降雨持續不斷,海線地區昨晚皆陸續傳出淹水等災情。清水區南社舊巷道內約10餘戶,房屋自昨夜便持續進水,民眾晚間利用雨歇時將水潑出屋外,避免屋內家具泡水,南社里長崔惠國昨晚也介入關懷,準備抽水馬達協助抽水、排水,降低災害;清水警方也持續針對轄區低漥地點各道路,持續巡邏防災。

出身台中海線的立法院副院長蔡其昌,今早也趕至現場勘災。蔡其昌表示,海線到早上還有十個點左右,自昨晚到現在都還沒退卻,南社里排水設計不良,曾跟市府反映,有做部分修改,但看起來完全沒有發生太大作用,今也找來中央三河局長,短期先從三河局調抽水設備,協助排水問題。

蔡其昌提到,淹水長期來看,市府水利工程要改善,也請水利署幫忙協助台中市政府,如何處理地方淹水狀況,要系統性把整個排水問題解決,作為中央民代,會爭取中央協助台中市政府排除民瘼。

中市水利局表示,南社路301巷屬局部地勢低漥區,因短延時強降雨造成附近淹水,公所表示目前水位有稍退情形,惟為民眾安全,本局已請搶修廠商調派抽水機水前往支援。

中市水利長范世億強調,這次強降雨所造成的積淹水事件區位,水利局大部分均已納入規劃或施工範圍內,如外埔區水美路排水箱涵、龍井區山腳排水旁蚵寮路、沙鹿區鎮南路二段及北勢東路雨水下水道等,總計投入改善經費約1.32億元,其中沙鹿區鎮南路的雨水下水道,預計今年7月完工後,將可大幅改善淹水問題。

截至今早7時,水利局共接獲16件積淹水災情通報,皆立即派員查看,也同步在海線地區12處設置16台大型抽水機,加速積淹區域退水,並根據需求進行相關應變處置,也通知各公所開放沙包領用,盼將災情降至最低。

清水區南社舊巷道內約10餘戶,房屋自昨夜便持續進水,直至上午水潮仍未退去。圖/民眾提供
清水區南社舊巷道內約10餘戶,房屋自昨夜便持續進水,直至上午水潮仍未退去。圖/民眾提供
清水區南社舊巷道內約10餘戶,房屋自昨夜便持續進水,民眾晚間利用雨歇時將水潑出屋外,避免屋內家具泡水。圖/民眾提供
清水區南社舊巷道內約10餘戶,房屋自昨夜便持續進水,民眾晚間利用雨歇時將水潑出屋外,避免屋內家具泡水。圖/民眾提供

淹水 蔡其昌 水利局

延伸閱讀

台中搶打兒童BNT疫苗!蔡其昌:不要過度恐慌都打得到

盧秀燕47%蔡其昌19.1% 台中最新民調曝光

視察旱溪排水整治工程 蔡其昌:要兼顧水安全、水環境

影/蔡其昌受徵召選市長首度同台盧秀燕 為此事互動佳

相關新聞

台中大里突狂風暴雨 在地人見「彈珠般冰雹」稱奇:快50年沒見過

台中市大里區今天下午罕見下起冰雹,民進黨台中市議員李天生描述當時情景,他表示,約下午4時20分突然狂風暴雨,夾帶下起冰雹...

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

37家入選「必比登美食遺珠多」 蔡其昌:台中好吃的太多了

米其林指南必比登推介名單昨天揭曉,台中有37家店家入選。立法院副院長蔡其昌今天表示,台中好吃的東西太多了,沒入選的不代表...

太搶手!彰化監獄推「鐵窗牌」月餅 8萬5500顆1天就賣光

彰化監獄每年中秋節前夕都會販賣「鐵窗牌」月餅;彰化監獄指出,受物價影響,今年月餅漲幅約3成,沒想到,8月8日起供民眾電話...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。