快訊

猴痘入侵台灣 醫師點名「居家2物品」容易傳播病毒

最年輕才13歲!南非夜店驚傳21死 「滿地屍體」超離奇

分科測驗衝刺/物理科偏振、電場新主題 7大可能入題時事一次看

彰化漁港首期剩餘工程 下月招標

彰化漁港剩餘工程向漁業署爭取追加預算,最快6月可重新發包。圖/彰化縣府提供
彰化漁港剩餘工程向漁業署爭取追加預算,最快6月可重新發包。圖/彰化縣府提供

彰化漁港第一階段基礎建設工程原訂去年完工,但廠商爆發財務問題,縣府去年與廠商解約後,清算剩餘工程與經費,由於營建成本上漲,縣府向漁業署爭取經費,5月初獲同意追加補助1.31億元,加上原本補助2.63億元,共計3.94億元。縣府表示,最快6月辦理工程招標。

彰濱工業區開發後,彰化沿海漁港、泊地淤積日益嚴重,漁民在冬天常得等東北季風漲潮時才能出海,嚴重影響漁民出海捕魚的時間,地方20多年來,爭取設置彰化漁港。

縣府表示,第一期基礎建設工程超過14億元,主要建設防風林、防波堤、內港口碼頭、漁筏停泊碼頭、浮動碼頭等基礎設施,2017年開工後,因廠商財務問題工程延宕迄今。

農業處長邱奕志說,承包廠商爆發財務問題後,縣府去年已解約,防風林、浮動碼頭等已完工,剩餘碼頭工程將重新發包;不過整體營建成本增加,若依照原有的預算招標恐怕不太容易,縣府向漁業署爭取經費,等建築師完成設計,就可以報中央審圖,並辦理招標工作。

邱奕志表示,剩餘工程包括防波堤、航道淨灘等善後工作,預計2023年底完成,未來第二期工程則會建設市場和加油站等;彰化漁港建設完成後,可提供更便利的設施,漁港面臨外海,區位及港口水深條件佳,可改善現有漁港發展瓶頸,闢建足供近海動力漁船無須候潮的港口及作業避風的泊地。

碼頭 彰化 漁民

延伸閱讀

優化台中動物之家園區環境 農委會允補助

梅雨季來臨 蔡培慧會勘國姓鄉坑溝整治加強防災

工程履次流標 新故宮計畫延展至2026年

水利署全國水環境大賞 宜蘭公私協力榮獲「雙獎」

相關新聞

獨居低收男確診亡 里長和善心人士協助喪葬

台中后里區一名獨居男子因新冠肺炎確診死亡,當地公館里長馮詠淮和善心人士協助喪葬,讓亡者安心走完人生最後一程,馮詠淮表示,...

有人熱昏被指假消息 盧秀燕:新聞局弄錯,我必須抱歉

台中市設47處快打站,為65歲以上市民接種疫苗。民進黨議員周永鴻等人今聯合質詢,批昨天明明有長者昏倒送醫,市府卻指這是「...

影/疫情下遊客減少 溪頭大學池成野生獼猴私人泳池

台南一位許姓民眾最近跟家人到南投溪頭森林遊樂區遊玩,意外在園區內的大學池,看到大群的野生台灣獼猴,在水池裡嬉戲,玩得不亦...

公墓轉型綠地 「神岡新興公園」台中打卡新亮點

隨著綠色環保殯葬的接受度提高,原有公墓地該如何轉型運用,成為都市景觀重塑的焦點。台中市政府建設局與民政局攜手推動「公墓轉型綠美化」,查估目前市轄公墓地的使用情形,藉由推行環保自然葬法與公告遷葬

夏日的涼爽出遊 台中潭雅神綠園道

潭雅神綠園道是由軍方舊鐵道改建而成的自行車專用道,夾道成排大樹構築了一條涼爽的綠色隧道,著名的S彎道和波浪道是近期最夯的IG打卡景點。

影/中市滿5足歲童 5/30至6/2開放預約施打

台中市議會今天舉行市政總質詢,市議員沈佑蓮關心幼童施打疫苗是否充足。市長盧秀燕宣布,5月30日至6月2日,加開預約施打,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。