快訊

想來星宇工作嗎? 張國煒:面試「這樣回答」會被我刷掉

英系從「分歧」走向整合 陳時中出征首都快了

大馬羽賽/渡過首局亂流 戴資穎逆轉吳堇溦晉級8強

台中勞工宅10年禁賣令解鎖?首戶被法拍引熱議

台中精科園區「新業宜家」勞工合宜宅。記者趙容萱/攝影
台中精科園區「新業宜家」勞工合宜宅。記者趙容萱/攝影

台中市政府2016年在精科推出第二案勞宅「新業宜家」,因僅市價約6成、限十年不得轉賣,造成轟動引發搶購潮,最後以抽籤決定,今傳出第一間法拍戶,有一戶四房格局遭到法拍,引起民眾熱議。

台中市勞工局長張大春說明,「新業宜家」提供給勞工承購,為了防止短期轉多、炒作,承購合約中載明除繼承、強制執行等不可力抗因素,不得將房子出售、出租、出典等將產權轉移他人。

新業建設榮譽董事長穆椿松說,「新業宜家」是新業建設繼「新業誠家」後,經市府主動讓利,提供低於市價的土地,由新業建設得標,將利潤回饋到勞工身上,以每坪均價13萬元興建勞工合宜宅,共520戶,限定勞工身分承購,一旁另規劃一棟「精科好宅」社宅共191戶,為市府獨立產權,只租不賣。

台中市政府說明,「新業宜家」勞工宅1樓規劃公共設施及商業服務設施,2樓以上每戶32至46坪、3至4房;考量租屋族需求,「精科好宅」社宅規劃190戶,租金為當地租金行情的7折,1樓打造托育中心。

台灣房屋集團趨勢中心資深經理陳定中表示,法拍屋不像正常的市場物件可看屋,較難掌握屋況,建議民眾多準備一筆修繕資金;部分法拍屋受占用「不點交」,得標後須自行排除占用,較不適合想直接入住或出租的買家。

陳定中提醒,另外還需注意,法拍屋須於拍定後7天內繳清購屋款項,因此短期內的資金調度壓力頗大,如果沒有在期限內繳款,將會面臨罰款,因此買家務必衡量自身財務,以免得不償失。

台中精科園區「新業宜家」勞工合宜宅。記者趙容萱/攝影
台中精科園區「新業宜家」勞工合宜宅。記者趙容萱/攝影
台中精科園區「新業宜家」勞工合宜宅。記者趙容萱/攝影
台中精科園區「新業宜家」勞工合宜宅。記者趙容萱/攝影
台中精科園區「新業宜家」勞工合宜宅。記者趙容萱/攝影
台中精科園區「新業宜家」勞工合宜宅。記者趙容萱/攝影

法拍 台中市 社宅

延伸閱讀

台中勞工薪資偏低 結婚率及人口下降

法拍淘金難 去年第四季北市每個行政區每月僅拍定1.7件成屋

台中「豬事大吉」公園工安意外 工人遭高壓電昏搶救中

覓新址裝修 台中就服站今年底營運

相關新聞

獨居低收男確診亡 里長和善心人士協助喪葬

台中后里區一名獨居男子因新冠肺炎確診死亡,當地公館里長馮詠淮和善心人士協助喪葬,讓亡者安心走完人生最後一程,馮詠淮表示,...

一中豪大雞排頂讓!旁邊5家集體收攤 網搖頭曝人潮都「跑到這」

台中市一中商圈知名店家「豪大雞排」傳出開出500萬頂讓,掀起網路熱議,《ETtoday新聞雲》更直擊豪大雞排附近5間店集體收攤,紛紛貼出「招租」紙條,對比疫情爆發前商圈熱鬧模樣...

台中暴雨!機車騎士力抗「中港河」畫面曝光 網驚呼:在溯溪

台中市今(29)日下午出現短時間強降雨,陸續有民眾將災情畫面PO網。其中一段「機車騎士力抗中港河」的影片讓網友頗為吃驚,誇張雨勢讓鄉民驚呼「可以泛舟了」

有人熱昏被指假消息 盧秀燕:新聞局弄錯,我必須抱歉

台中市設47處快打站,為65歲以上市民接種疫苗。民進黨議員周永鴻等人今聯合質詢,批昨天明明有長者昏倒送醫,市府卻指這是「...

影/疫情下遊客減少 溪頭大學池成野生獼猴私人泳池

台南一位許姓民眾最近跟家人到南投溪頭森林遊樂區遊玩,意外在園區內的大學池,看到大群的野生台灣獼猴,在水池裡嬉戲,玩得不亦...

公墓轉型綠地 「神岡新興公園」台中打卡新亮點

隨著綠色環保殯葬的接受度提高,原有公墓地該如何轉型運用,成為都市景觀重塑的焦點。台中市政府建設局與民政局攜手推動「公墓轉型綠美化」,查估目前市轄公墓地的使用情形,藉由推行環保自然葬法與公告遷葬

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。