快訊

你家電價是否被調漲? 電費帳單看「這一欄」就知道

新垣結衣曝出國「最想來台灣」 想吃1美食卻讓鄉民戰翻

白沙屯媽急行軍進大肚 90度轉彎停駕市場口

白沙屯媽祖鑾轎昨天急行軍行經台中,上午8時停駕大肚公有市場門口停駕30分鐘。記者趙容萱/攝影
白沙屯媽祖鑾轎昨天急行軍行經台中,上午8時停駕大肚公有市場門口停駕30分鐘。記者趙容萱/攝影

苗栗縣白沙屯拱天宮媽祖遶境回鑾,昨天清晨通過大度橋抵台中,有別於往年停駕派出所,今年「倒退嚕」折返大肚區公所,上午突然90度大轉彎,停駕對向大肚公有市場門口30分鐘,不少信徒認為,可能是媽祖配合防疫,沒停公家單位、連市場也不進入。

白沙屯媽祖鑾轎昨晨5時從彰化起駕,清晨6時通過大度橋抵台中後,雖有毛毛細雨,但仍擋不住信徒的熱情,鑾轎沿著台一線北上,以急行軍前進,進入大肚區後,天氣轉晴,沿途信徒愈來愈多,民眾設香案迎接。

鑾駕昨天下午3時許抵達清水紫雲巖,休息20分鐘後,再次起駕回程,儘管又下起大雨,有信眾不顧大雨淋身,身穿雨衣在鑾轎前下跪,向媽祖祈願家人平安,預計晚間在大甲駐駕,27日回宮安座。

由於正值防疫期間,隨香信眾全都戴口罩做好防護等措施,清水及大甲警方也都出動大批警力維護秩序與交通。

白沙屯媽祖 遶境 彰化

延伸閱讀

明回鑾進苗栗!白沙屯「粉紅超跑」今晚駐駕大甲

白沙屯媽急行軍入大甲城 警派百人接轎「雨」神同行

影/白沙屯媽回鑾遇鋒面 信徒不畏雨勢相迎

連接彰化和美、台中大肚 和美大橋預定下半年發包

相關新聞

獨居低收男確診亡 里長和善心人士協助喪葬

台中后里區一名獨居男子因新冠肺炎確診死亡,當地公館里長馮詠淮和善心人士協助喪葬,讓亡者安心走完人生最後一程,馮詠淮表示,...

台中暴雨!機車騎士力抗「中港河」畫面曝光 網驚呼:在溯溪

台中市今(29)日下午出現短時間強降雨,陸續有民眾將災情畫面PO網。其中一段「機車騎士力抗中港河」的影片讓網友頗為吃驚,誇張雨勢讓鄉民驚呼「可以泛舟了」

有人熱昏被指假消息 盧秀燕:新聞局弄錯,我必須抱歉

台中市設47處快打站,為65歲以上市民接種疫苗。民進黨議員周永鴻等人今聯合質詢,批昨天明明有長者昏倒送醫,市府卻指這是「...

影/疫情下遊客減少 溪頭大學池成野生獼猴私人泳池

台南一位許姓民眾最近跟家人到南投溪頭森林遊樂區遊玩,意外在園區內的大學池,看到大群的野生台灣獼猴,在水池裡嬉戲,玩得不亦...

公墓轉型綠地 「神岡新興公園」台中打卡新亮點

隨著綠色環保殯葬的接受度提高,原有公墓地該如何轉型運用,成為都市景觀重塑的焦點。台中市政府建設局與民政局攜手推動「公墓轉型綠美化」,查估目前市轄公墓地的使用情形,藉由推行環保自然葬法與公告遷葬

夏日的涼爽出遊 台中潭雅神綠園道

潭雅神綠園道是由軍方舊鐵道改建而成的自行車專用道,夾道成排大樹構築了一條涼爽的綠色隧道,著名的S彎道和波浪道是近期最夯的IG打卡景點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。