快訊

台灣海峽中線以東 共軍稱今後機艦常態化訓練

白沙屯媽回鑾駐駕彰化輪胎廠 業者與媽祖結緣30多年

苗栗白沙屯拱天宮媽祖進香回鑾,今天駐駕彰化市一家輪胎修配廠,業者相當開心。圖/翻攝白沙屯拱天宮直播
苗栗白沙屯拱天宮媽祖進香回鑾,今天駐駕彰化市一家輪胎修配廠,業者相當開心。圖/翻攝白沙屯拱天宮直播

苗栗白沙屯拱天宮媽祖徒步北港進香回鑾,鑾轎隊伍一直到6點40分左右天色黑暗,才決定駐駕彰化市中山路一家輪胎五金修配廠,白沙屯媽已多次選擇在該處休息,也曾駐駕,姚姓業者仍開心地表示,媽祖不嫌棄,希望保佑疫情早日度過。

白沙屯媽進香回鑾今天到彰化,下午下起雨來,不減信眾的熱情,下午從員林北上經過大村、花壇、彰化市,最後駐駕在泰全輪胎五金,預計明天上午5起駕。

從過去紀錄計算,白沙屯媽在該工廠內駐駕與休息大約近10次,業者今天受訪也表示記不得幾次了,但仍相當高興媽祖到來,感謝保佑讓他們一家人平安順利。

姚姓老闆是虔誠媽祖信徒,49歲開始拜媽祖,與白沙屯媽結緣30多年,時常到白沙屯拱天宮拜媽祖,多年來白沙屯媽進香他不間斷地張羅請人煮餐點讓信徒填飽肚子,甚至組成團隊出動餐車,看媽祖到哪休息,就將便當送去該處,相當熱心。

苗栗白沙屯拱天宮媽祖進香回鑾,今天駐駕彰化市。圖/翻攝白沙屯拱天宮臉書
苗栗白沙屯拱天宮媽祖進香回鑾,今天駐駕彰化市。圖/翻攝白沙屯拱天宮臉書

白沙屯 媽祖 彰化

延伸閱讀

盜版網站醜化粉紅超跑是鬼附身 原版:很不道德!

白沙屯媽回鑾明到台中!烏日警護「粉紅超跑」將交管

白沙屯深夜北港起駕回鑾 萬人相送分局長抬轎護駕離境

白沙屯媽三訪炸彈媽!數萬信徒相隨 清潔隊嚴陣以待清消

相關新聞

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

台中女警900人沒女用防彈背心 警局:將向警政署爭取

台中市治安事件頻傳,女性員警執勤卻沒有專屬防彈背心裝備,女警安全備受關注。民進黨台中市議員邱素貞3日要求市警局爭取增購女...

獨居低收男確診亡 里長和善心人士協助喪葬

台中后里區一名獨居男子因新冠肺炎確診死亡,當地公館里長馮詠淮和善心人士協助喪葬,讓亡者安心走完人生最後一程,馮詠淮表示,...

議員爆台中警治安報告抄襲「一字不漏」市府回應了 

台中市議會今進行專案報告,民進黨議員楊典忠拿出前市府與目前的兩本專案報告比較,他説,在如何策進及精進治安作為「一字不漏完...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。