快訊

MIS-C兒童重症一口氣增8例 7個月大嬰兒創年紀最小紀錄

失守萬五!台股大跌414點 台積電破底下挫15元

直播/本土+3.8萬例 羅一鈞:未來單日確診應都維持3萬多例

白沙屯媽回鑾駐駕彰化輪胎廠 業者與媽祖結緣30多年

苗栗白沙屯拱天宮媽祖進香回鑾,今天駐駕彰化市一家輪胎修配廠,業者相當開心。圖/翻攝白沙屯拱天宮直播
苗栗白沙屯拱天宮媽祖進香回鑾,今天駐駕彰化市一家輪胎修配廠,業者相當開心。圖/翻攝白沙屯拱天宮直播

苗栗白沙屯拱天宮媽祖徒步北港進香回鑾,鑾轎隊伍一直到6點40分左右天色黑暗,才決定駐駕彰化市中山路一家輪胎五金修配廠,白沙屯媽已多次選擇在該處休息,也曾駐駕,姚姓業者仍開心地表示,媽祖不嫌棄,希望保佑疫情早日度過。

白沙屯媽進香回鑾今天到彰化,下午下起雨來,不減信眾的熱情,下午從員林北上經過大村、花壇、彰化市,最後駐駕在泰全輪胎五金,預計明天上午5起駕。

從過去紀錄計算,白沙屯媽在該工廠內駐駕與休息大約近10次,業者今天受訪也表示記不得幾次了,但仍相當高興媽祖到來,感謝保佑讓他們一家人平安順利。

姚姓老闆是虔誠媽祖信徒,49歲開始拜媽祖,與白沙屯媽結緣30多年,時常到白沙屯拱天宮拜媽祖,多年來白沙屯媽進香他不間斷地張羅請人煮餐點讓信徒填飽肚子,甚至組成團隊出動餐車,看媽祖到哪休息,就將便當送去該處,相當熱心。

苗栗白沙屯拱天宮媽祖進香回鑾,今天駐駕彰化市。圖/翻攝白沙屯拱天宮臉書
苗栗白沙屯拱天宮媽祖進香回鑾,今天駐駕彰化市。圖/翻攝白沙屯拱天宮臉書

白沙屯 媽祖 彰化

延伸閱讀

盜版網站醜化粉紅超跑是鬼附身 原版:很不道德!

白沙屯媽回鑾明到台中!烏日警護「粉紅超跑」將交管

白沙屯深夜北港起駕回鑾 萬人相送分局長抬轎護駕離境

白沙屯媽三訪炸彈媽!數萬信徒相隨 清潔隊嚴陣以待清消

相關新聞

獨居低收男確診亡 里長和善心人士協助喪葬

台中后里區一名獨居男子因新冠肺炎確診死亡,當地公館里長馮詠淮和善心人士協助喪葬,讓亡者安心走完人生最後一程,馮詠淮表示,...

台中暴雨!機車騎士力抗「中港河」畫面曝光 網驚呼:在溯溪

台中市今(29)日下午出現短時間強降雨,陸續有民眾將災情畫面PO網。其中一段「機車騎士力抗中港河」的影片讓網友頗為吃驚,誇張雨勢讓鄉民驚呼「可以泛舟了」

有人熱昏被指假消息 盧秀燕:新聞局弄錯,我必須抱歉

台中市設47處快打站,為65歲以上市民接種疫苗。民進黨議員周永鴻等人今聯合質詢,批昨天明明有長者昏倒送醫,市府卻指這是「...

影/疫情下遊客減少 溪頭大學池成野生獼猴私人泳池

台南一位許姓民眾最近跟家人到南投溪頭森林遊樂區遊玩,意外在園區內的大學池,看到大群的野生台灣獼猴,在水池裡嬉戲,玩得不亦...

公墓轉型綠地 「神岡新興公園」台中打卡新亮點

隨著綠色環保殯葬的接受度提高,原有公墓地該如何轉型運用,成為都市景觀重塑的焦點。台中市政府建設局與民政局攜手推動「公墓轉型綠美化」,查估目前市轄公墓地的使用情形,藉由推行環保自然葬法與公告遷葬

夏日的涼爽出遊 台中潭雅神綠園道

潭雅神綠園道是由軍方舊鐵道改建而成的自行車專用道,夾道成排大樹構築了一條涼爽的綠色隧道,著名的S彎道和波浪道是近期最夯的IG打卡景點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。