獨/業績太差 餐廳老板驚訝PCR成全民運動

真的很慘,台中一家餐廳老板說最近生意很差,他昨晚身體不適快篩陽,今天到大型PCR站都很快額滿,今天下午提前到診所排隊,他看到人潮驚訝說,生意不好和採檢人潮有關,每天都有很多人排隊採檢,已成全民運動。

台中市大型PCR給藥得來速每天早上8點30分到下午1點,發放號碼牌,每天限額1000人,台中市一家餐廳老板昨晚在家快篩陽,今天早上到中央公園大型站已額滿,跑了幾處都額滿,只好下午提前到有設採檢站的診所排隊。

連找幾家診所都大排長龍,他在其中一家排隊,感嘆說難怪餐廳生意不好,客人不敢內用,很多人每天到採檢站排隊,已像全民運動,如果不是需要採檢,他無法感受疫情如此嚴重,他排隊時,後方一名小朋友不斷咳嗽,他心想「沒中應該也中了」。

餐廳老板說,最近生意很差,每次政府發放的補助金不是幫到所有急需的業者,他們的店每次都未列補助對象,面對疫情,只能自力自強,辛苦撐下去,他自我解嘲說,還好有保防疫險,自己如果真確診,申請理賠也算是另一種補助。

疫情 快篩 台中市

延伸閱讀

李懿喉嚨痛快篩陽性 自曝症狀「一直想睡」

苗栗確診逾半在頭份竹南 為恭醫院設防疫得來速

快篩陽將上路 侯友宜:親友可拿試劑到診所代拿藥

台中市府與童醫院設大型PCR給藥得來速 潭水亭捐採檢亭

相關新聞

獨居低收男確診亡 里長和善心人士協助喪葬

台中后里區一名獨居男子因新冠肺炎確診死亡,當地公館里長馮詠淮和善心人士協助喪葬,讓亡者安心走完人生最後一程,馮詠淮表示,...

有人熱昏被指假消息 盧秀燕:新聞局弄錯,我必須抱歉

台中市設47處快打站,為65歲以上市民接種疫苗。民進黨議員周永鴻等人今聯合質詢,批昨天明明有長者昏倒送醫,市府卻指這是「...

影/疫情下遊客減少 溪頭大學池成野生獼猴私人泳池

台南一位許姓民眾最近跟家人到南投溪頭森林遊樂區遊玩,意外在園區內的大學池,看到大群的野生台灣獼猴,在水池裡嬉戲,玩得不亦...

公墓轉型綠地 「神岡新興公園」台中打卡新亮點

隨著綠色環保殯葬的接受度提高,原有公墓地該如何轉型運用,成為都市景觀重塑的焦點。台中市政府建設局與民政局攜手推動「公墓轉型綠美化」,查估目前市轄公墓地的使用情形,藉由推行環保自然葬法與公告遷葬

夏日的涼爽出遊 台中潭雅神綠園道

潭雅神綠園道是由軍方舊鐵道改建而成的自行車專用道,夾道成排大樹構築了一條涼爽的綠色隧道,著名的S彎道和波浪道是近期最夯的IG打卡景點。

影/中市滿5足歲童 5/30至6/2開放預約施打

台中市議會今天舉行市政總質詢,市議員沈佑蓮關心幼童施打疫苗是否充足。市長盧秀燕宣布,5月30日至6月2日,加開預約施打,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。