快訊

為了台灣的山西刀削麵 百度發起共建「台灣實景地圖」

陳時中疑發走路工 羅智強接班人楊植斗赴北檢告賄選

中國軍演台灣人竟無感?CNN記者來台超訝異:逛街吃飯照舊

水田流水席報名六成 有吃有玩彰化縣長保證值回票價  

彰化縣二林鎮斗苑休閒農業區榮獲110年度全國績優休閒農業區茁壯獎,縣長王惠美前往贈匾。記者簡慧珍/攝影
彰化縣二林鎮斗苑休閒農業區榮獲110年度全國績優休閒農業區茁壯獎,縣長王惠美前往贈匾。記者簡慧珍/攝影

從水田排球、水田衝浪到水田天堂路,爆發彰化縣二林鎮斗苑休閒農業區的獨特活力,榮獲110年度全國績優休閒農業區茁壯獎,今天縣長王惠美前往贈匾,二林斗苑休閒農業區發展協會安排實境秀以饗來賓,看得眾人大呼過癮,二林斗苑休閒農業區發展協會理事長李俊憲歡迎大家親自體驗,絕對比站在旁看還難忘。

彰化縣現有3個休閒農業區,二林斗苑休閒農業區2003年成立,是縣內第二個成立的休區。二林斗苑休區發展協會現任理事長李俊憲把運動休閒帶進農業休閒領域,舉辦2020年水田排球賽,吸引年輕人目光,去年又利用在地農業特色舉辦與水田有關的運動比賽或體驗,次次報名爆滿,今年規畫本(5)月28日舉辦二林水田瘋狂日活動,9月中下旬辦理水田排球賽。

縣長王惠美到二林鎮于恩果園贈匾時表示,二林鎮在彰化西南角,沒有大山大河但有漂亮的農田地景,二林斗苑休區發展協會理事長李俊憲曾任大葉大學休閒事業管理學系主任,長期實踐理論,把運動觀念帶入休閒農業區,這是彰化縣第一個休區得獎,堪稱彰化之光,請全國各地民眾5月28日來彰化體驗二林斗苑休區的休閒農業創意活動。

「我不是彰化人,把彰化當作自己的家鄉來經營。」李俊憲說,在彰化大葉大學服務期間,走遍全縣26鄉鎮市,他認為台灣好玩的地方不是好山好水,而是在於情感與體驗的設計,4年前他接任休區理事長就開始思考,沒錢投資經營休閒農場,就從水田地景發展,當休閒農業走到極致,把運動農業融入其中,休閒農業適合全家一起快樂參與,但運動農業帶進年輕族群,年輕人擴散力很強,所以二林被看見。

二林鎮長蔡詩傑說,二林斗苑休區發展協會能把水田玩得如此淋漓盡致,鎮公所與有榮焉之外也希望休閒產業、休閒觀光都能成為彰化的強項,人文地產景、食衣住行育樂都包括在休閒裡面,所以在李俊憲的發想及園區所有成員的努力下,各界都期待未來有更好的突破、更好的成績。

二林鎮農會總幹事邱士平自謙鎮農會是輔導單位,利用各項資源全力支持休閒農業園區,他感謝縣府農業處及中央農委會等上級機關的支持,讓農業休閒園區越來越好。

二林斗苑休閒農業區發展協會配合兩期水稻耕種時節,舉辦一期、二期的水田活動。李俊憲說,今年一期活動是二林水田瘋狂日水田衝浪、一日陸戰隊水田天堂路和水田流水席,二期水田排球賽;5月28日水田衝浪限20組參加,已有8隊報名,水田流水席限15桌,已報名9桌,一日天堂路現場報名,5月28日活動當天恭請10尊土地公「巡田水」,感謝土地公庇佑讓土地長出豐美作物,給農民好收成,入夜享用水田流水席的民眾吃著「辦桌菜」觀賞酬神戲,保證鄉土味十足。要報名參加二林水田瘋狂日,可到二林鎮于恩果園官網查閱資訊。

彰化縣二林鎮斗苑休閒農業區今天實體展示「瘋狂人體滑水道」的玩法,玩家滿身泥但興高采烈。記者簡慧珍/攝影
彰化縣二林鎮斗苑休閒農業區今天實體展示「瘋狂人體滑水道」的玩法,玩家滿身泥但興高采烈。記者簡慧珍/攝影
彰化縣二林鎮斗苑休閒農業區今天邀請消防隊員表演「一日陸戰隊水田天堂路」。記者簡慧珍/攝影
彰化縣二林鎮斗苑休閒農業區今天邀請消防隊員表演「一日陸戰隊水田天堂路」。記者簡慧珍/攝影

排球 農會

延伸閱讀

彰化BNT校園疫苗預估5成施打率 成人2萬多劑也到貨

生人迴避!彰化鹿港29歲男厭世亡 29日晚上送肉粽

彰化縣立學校免到校實體上課首日 幼兒到園率破兩成

彰化/鹿港民俗文物館 ─ 辜氏故居 見證過往風華

相關新聞

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

台中女警900人沒女用防彈背心 警局:將向警政署爭取

台中市治安事件頻傳,女性員警執勤卻沒有專屬防彈背心裝備,女警安全備受關注。民進黨台中市議員邱素貞3日要求市警局爭取增購女...

獨居低收男確診亡 里長和善心人士協助喪葬

台中后里區一名獨居男子因新冠肺炎確診死亡,當地公館里長馮詠淮和善心人士協助喪葬,讓亡者安心走完人生最後一程,馮詠淮表示,...

議員爆台中警治安報告抄襲「一字不漏」市府回應了 

台中市議會今進行專案報告,民進黨議員楊典忠拿出前市府與目前的兩本專案報告比較,他説,在如何策進及精進治安作為「一字不漏完...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。