台電增電力設施 助中市中央公園篩檢站擴充量能

台中市政府與台中榮民總醫院合作,在中央公園開設大型篩檢站,經市府向台電公司聯繫,希望提供足夠電源,台電台中區處今天立即完成電力增設作業,以利擴充篩檢站量能作業。

台電公司今天發布新聞稿表示,國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情延燒,台中市確診人數亦逐日增加,台中市府與台中榮民總醫院合作,在中央公園設置大型篩檢站,提供PCR採檢、診療到給藥等一站式服務。

市府於21日與台電公司聯繫,希望台電協助增加建設電力設施於中央公園的凱旋七街與凱旋東街路口,並提供足夠電源,供給中央公園擴充篩檢站的各項醫療器材、設施及現場設備使用,以增加中央公園篩檢站的服務量能。

台電台中區處昨天與市府相關機電人員,前往中央公園現場進行會勘,並隨即盤點、備妥相關所需電力設備及線路、器材,並於今天上午8時立刻進場進行現場電力設備的建置作業。

台電台中區處處長黃明舜表示,台電於接獲市府通知的第一時間,立即配合現勘作業,並派員至現場確認電力、線路可妥適建置後,隨即於今天調派工作人員15名、工程車4輛,至中央公園現場為市府PCR篩檢站提供電力增設作業。

黃明舜說明,預計此次電力增設作業,至少可增加現場300Kw的電力設備使用,並將於今天完成全部電力外線實作,並送電完成,以利市府擴充中央公園篩檢站量能作業。

台電 篩檢站 台中市

延伸閱讀

疫情燒 中央公園篩檢人潮綿延數百公尺

台中+7989 中央公園「PCR給藥得來速」大排長龍

台電北市區處聯手地表最強里長 「雙寶包」贈弱勢民眾

台中+7144 中央公園「PCR給藥得來速」半天篩檢670人

相關新聞

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

台中女警900人沒女用防彈背心 警局:將向警政署爭取

台中市治安事件頻傳,女性員警執勤卻沒有專屬防彈背心裝備,女警安全備受關注。民進黨台中市議員邱素貞3日要求市警局爭取增購女...

獨居低收男確診亡 里長和善心人士協助喪葬

台中后里區一名獨居男子因新冠肺炎確診死亡,當地公館里長馮詠淮和善心人士協助喪葬,讓亡者安心走完人生最後一程,馮詠淮表示,...

議員爆台中警治安報告抄襲「一字不漏」市府回應了 

台中市議會今進行專案報告,民進黨議員楊典忠拿出前市府與目前的兩本專案報告比較,他説,在如何策進及精進治安作為「一字不漏完...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。