快訊

解放軍宣布:今繼續在台灣周邊軍演 演練聯合封控

羽球/BWF積分排名「解封」 小戴8月世錦賽後即將重返球后

林智堅論文八處相似度高不合理 台大分析兩人同錯之處

南投鹿谷麒麟潭打造環湖步道 明年完工

南投鹿谷鄉麒麟潭規畫打造環湖觀景步道,預計明年元月完工。圖/南投縣政府提供
南投鹿谷鄉麒麟潭規畫打造環湖觀景步道,預計明年元月完工。圖/南投縣政府提供

南投縣鹿谷鄉麒麟潭是當地知名景點,但潭區優養化嚴重、周邊設施老舊,日漸失色,公所串連地方透過生態防治法等方式盼改善優養化問題,縣府則投入近5000萬元經費修繕硬體設施,並規畫打造環湖觀景步道,預計明年元月完工。

縣府指出,麒麟潭原是農業灌溉的水埤,因為環境清幽、山色湖光,名列「南投八大勝景」之一,且坐落日月潭觀光圈太極美地特色區域。

不過,麒麟潭前幾年因優養化嚴重,潭區布滿藻類,影響生態及農業灌溉取水,周邊設施年久失修,使景點黯然失色,降低民眾遊憩意願,縣府、公所為此投入改善。

鹿谷鄉公所表示,近年嘗試投放天然環保酵素改善水質,並串連當地永隆社區、大水堀休閒農業促進會等民間團體,野放田蚌及奇力魚、大頭鰱、錦鯉等各樣魚種,透過「生態防治法」改善麒麟潭長年優養化問題。

縣府觀光處則表示,去年規畫投入近5000萬元辦理麒麟潭整體設施改善工程,除改善潭區欄杆、燈具、座椅、指示牌、導覽設施等,也將重新鋪設周邊步道地坪,打造環湖觀景步道,並在潭邊設置水岸坐席等,讓民眾更親近水景。

麒麟潭環湖觀景步道預估全長約1300公尺,寬度約1至2.5公尺不等,最快明年元月可完工,周邊環境也進行燈光營造及植栽綠美化,搭配潭區的生態復育改善成果,可望能讓麒麟潭風華再現。

南投 酵素 綠美化

延伸閱讀

南投麒麟潭打造環湖步道 明年元月可望完工

新社偏遠地區30年無灌溉水 白冷圳斥資5億擴大年底動工

改制農田水利還是消滅親藍地方派系?憲法法庭24日交鋒

后神路兩側路口高度落差 民代爭百萬預計年底改善完工

相關新聞

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

台中女警900人沒女用防彈背心 警局:將向警政署爭取

台中市治安事件頻傳,女性員警執勤卻沒有專屬防彈背心裝備,女警安全備受關注。民進黨台中市議員邱素貞3日要求市警局爭取增購女...

獨居低收男確診亡 里長和善心人士協助喪葬

台中后里區一名獨居男子因新冠肺炎確診死亡,當地公館里長馮詠淮和善心人士協助喪葬,讓亡者安心走完人生最後一程,馮詠淮表示,...

議員爆台中警治安報告抄襲「一字不漏」市府回應了 

台中市議會今進行專案報告,民進黨議員楊典忠拿出前市府與目前的兩本專案報告比較,他説,在如何策進及精進治安作為「一字不漏完...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。