快訊

宜縣長選情民調/林姿妙支持度37% 領先江聰淵28%

林智堅論文案揭穿「回流教育」 學者:大學愛收「官大的人」

小贏66票 楊富鈞擊敗許書維當選民進黨彰化縣黨部主委

民進黨彰化縣黨部主委選舉,彰化市前市代表楊富鈞獲得2584票,以66票之差,擊敗現任縣議員許書維,獲得勝選。圖/取自楊富鈞臉書
民進黨彰化縣黨部主委選舉,彰化市前市代表楊富鈞獲得2584票,以66票之差,擊敗現任縣議員許書維,獲得勝選。圖/取自楊富鈞臉書

民進黨彰化縣黨部主委選舉,彰化市前市代表楊富鈞獲得2584票,以66票之差,擊敗現任縣議員許書維,獲得勝選。

楊富鈞的勝出頗令人意外,他是屬於綠色友誼連線,對上現任縣議員許書維,而許書維又獲得同屬正國會的現任主委邱建富的全力支持,一般原以為楊居於劣勢,但楊富鈞在包括新潮流系及反邱的人馬力挺下,反而扭轉劣勢,驚險過關。這場縣黨部主委之戰,其實也延續了正國會與新潮流系的派系之爭,新潮流系此次占了上風。

在今天縣黨部主委投開票,楊富鈞得票2584票,許書維獲2518票,楊富鈞小贏66票。以兩人的得票分布,楊富鈞在北彰化得票1585票、南彰是999票,許書維北彰得票1107票、南彰是1411票,顯示楊主要在北彰化占較大優勢,許書維則在南彰化領先。

此次縣黨部主委選舉,也可做為觀察正國會與新潮流在彰化縣政治版圖的消長。得票數應以民進黨公告為準。

正國會 民進黨

延伸閱讀

民進黨主委選舉出爐 正國會拿5縣市、英系奪回台北市

北市黨部主委結果出爐 張茂楠:市長勝選 議員全壘打

六腳陳川崎當選民進黨嘉縣黨部主委 全國黨代表七搶六

民進黨雲林縣黨部改選名單出爐 林金忠當選新任主委

相關新聞

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

獨居低收男確診亡 里長和善心人士協助喪葬

台中后里區一名獨居男子因新冠肺炎確診死亡,當地公館里長馮詠淮和善心人士協助喪葬,讓亡者安心走完人生最後一程,馮詠淮表示,...

一中豪大雞排頂讓!旁邊5家集體收攤 網搖頭曝人潮都「跑到這」

台中市一中商圈知名店家「豪大雞排」傳出開出500萬頂讓,掀起網路熱議,《ETtoday新聞雲》更直擊豪大雞排附近5間店集體收攤,紛紛貼出「招租」紙條,對比疫情爆發前商圈熱鬧模樣...

台中暴雨!機車騎士力抗「中港河」畫面曝光 網驚呼:在溯溪

台中市今(29)日下午出現短時間強降雨,陸續有民眾將災情畫面PO網。其中一段「機車騎士力抗中港河」的影片讓網友頗為吃驚,誇張雨勢讓鄉民驚呼「可以泛舟了」

有人熱昏被指假消息 盧秀燕:新聞局弄錯,我必須抱歉

台中市設47處快打站,為65歲以上市民接種疫苗。民進黨議員周永鴻等人今聯合質詢,批昨天明明有長者昏倒送醫,市府卻指這是「...

影/疫情下遊客減少 溪頭大學池成野生獼猴私人泳池

台南一位許姓民眾最近跟家人到南投溪頭森林遊樂區遊玩,意外在園區內的大學池,看到大群的野生台灣獼猴,在水池裡嬉戲,玩得不亦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。