彰化青年管樂團練到快「往生」 今如願實體登台獻藝

彰化青年管樂團於今天下午如期在員林演藝廳舉行「和風の頌」巡迴公演。記者簡慧珍/攝影
彰化青年管樂團於今天下午如期在員林演藝廳舉行「和風の頌」巡迴公演。記者簡慧珍/攝影

克服萬難,彰化青年管樂團今日下午如期在員林演藝廳舉行「和風の頌」巡迴公演,演奏取得日方授權的樂曲,洋溢日本風格;彰化縣長王惠美偷得浮生半日閒前往聆聽,表示閉眼欣賞腦際浮現樂曲描繪的日本風景,很有「類旅行」感覺。

今天音樂會採售票制,員林演藝廳遵照中央防疫規定對入場民眾量測體溫,全程戴佩口罩。觀眾席坐了約四成民眾,COVID-19疫情當頭能賣出四成門票,彰化青年管樂團長林庭進、音樂總監陳仲達都很感謝縣政府和鄉親力挺。

音樂會第一首「五月的風」,為日本沖繩島初夏景色而寫,曲風活潑有精神。團長林庭進說,今天表演曲目都是團員票選出來,取得日方授權,是當代非常著名的作品,因為疫情影響停止演出一年多,再不公演將面臨版權授權截止,所以舉辦公演呈現給很多期待已久的樂迷。

縣長王惠美表示,疫情讓民眾錯過許多表演,也無法出國,今天演奏的「和風の頌」曲目都是日本近代管樂作品,透過音樂她和民眾真正感受到「類旅遊」的氛圍,撫慰很想出國玩的心情。

彰化青年管樂團1992年成立,1998年立案,所有演出者很多是從事音樂的老師或相關工作,或純粹愛好音樂,他們利用工作之餘自練及團練,這次規畫5月15日、22日分別在國立彰化生活美學館、縣立員林演藝廳舉辦巡迴公演,上周(15日)採線上演出,演奏4首樂曲,本周在縣政府和文化局大力支持下現場演奏,讓民眾充分享受10+2首樂曲;司儀表示,團員為這次公演真的練到快「往生」,請大家一定要熱烈肯定。

音樂會

相關新聞

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

太搶手!彰化監獄推「鐵窗牌」月餅 8萬5500顆1天就賣光

彰化監獄每年中秋節前夕都會販賣「鐵窗牌」月餅;彰化監獄指出,受物價影響,今年月餅漲幅約3成,沒想到,8月8日起供民眾電話...

台中女警900人沒女用防彈背心 警局:將向警政署爭取

台中市治安事件頻傳,女性員警執勤卻沒有專屬防彈背心裝備,女警安全備受關注。民進黨台中市議員邱素貞3日要求市警局爭取增購女...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。