廖老大飲料店被查罵「是沒有給紅包嗎?」 台中防疫人員接到網友謾罵電話

賽車界人稱廖老大的廖志賢飆罵台中市衛生局,指他開的手搖飲料店被衛生局「選擇性辦案」並指控「是沒有給紅包,還是沒有給保護費?」 圖擷自廖老大臉書
賽車界人稱廖老大的廖志賢飆罵台中市衛生局,指他開的手搖飲料店被衛生局「選擇性辦案」並指控「是沒有給紅包,還是沒有給保護費?」 圖擷自廖老大臉書

賽車界人稱廖老大的廖志賢昨晚在臉書開直播飆罵台中市衛生局,指他開的手搖飲料店被衛生局「選擇性辦案」並指控「是沒有給紅包,還是沒有給保護費?」台中市政府衛生局長曾梓展下午在防疫記者會上針對此澄清,表示如果衛生局人員有不法,請提出檢舉,但若不當指控逾越法律也請適可而止。

廖志賢昨晚在直播中說,他以往曾在南屯加盟一家飲料店,經營了1年多賠了400多萬元,最近他把店名改為「阿娘喂 廖老大茶坊」才3周衛生局人員就兩度上門。他氣憤的說,附近飲料店有4、50家,從來沒聽說曾被這樣查的,先前加盟時也未曾這樣,認為這是針對他而來。廖志賢說,政府依法執政是可以,但為什麼只針對他1家。

曾梓展說,只要有人檢舉立案一定會查察,不查就是凟職,也許業者會抱怨,但這是衛生局常規要做的工作,但其中絕對未收受紅包。

他提出數據說,從去年到現在,對食品業者稽查超過6000家次,其中檢舉陳情案有1819件,在南屯的手搖飲也查了129次,所以絕對沒有針對單一店的問題;只要依相關規定做,就不會有什麼問題。

曾梓展說,這陣子衛生局同仁為了防疫,所有科室、食安處都要動員,如果有人要發動網友癱瘓服務市民的電話,耽誤服務確診者、居家隔離者的時間,對防疫是絕對不利的,對全體市民也是不好的。因此呼籲大家理性對待,不要做逾越法律規範的事情,也勿妨害防疫。

據了解,衛生局今發現確許多網友打來衛生局謾罵,造成前線的防疫人員一直在接這些謾罵的電話,「身心俱疲」,也佔用了防疫人員服務確診者的時間,更造成防疫人員的許多困擾。

記者下午查看廖志賢的臉書,發現昨晚激烈發言的直播已經撤下,但下午對飲料店的直播仍顯示位於南屯的廖老大茶坊前仍擠了不少排隊民眾。

台中市政府衛生局長曾梓展下午在防疫記者會上說,只要有人檢舉立案一定會查察,不查就是凟職。圖/台中市政府提供
台中市政府衛生局長曾梓展下午在防疫記者會上說,只要有人檢舉立案一定會查察,不查就是凟職。圖/台中市政府提供

衛生局 手搖飲料 廖老大

相關新聞

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

獨居低收男確診亡 里長和善心人士協助喪葬

台中后里區一名獨居男子因新冠肺炎確診死亡,當地公館里長馮詠淮和善心人士協助喪葬,讓亡者安心走完人生最後一程,馮詠淮表示,...

一中豪大雞排頂讓!旁邊5家集體收攤 網搖頭曝人潮都「跑到這」

台中市一中商圈知名店家「豪大雞排」傳出開出500萬頂讓,掀起網路熱議,《ETtoday新聞雲》更直擊豪大雞排附近5間店集體收攤,紛紛貼出「招租」紙條,對比疫情爆發前商圈熱鬧模樣...

台中暴雨!機車騎士力抗「中港河」畫面曝光 網驚呼:在溯溪

台中市今(29)日下午出現短時間強降雨,陸續有民眾將災情畫面PO網。其中一段「機車騎士力抗中港河」的影片讓網友頗為吃驚,誇張雨勢讓鄉民驚呼「可以泛舟了」

有人熱昏被指假消息 盧秀燕:新聞局弄錯,我必須抱歉

台中市設47處快打站,為65歲以上市民接種疫苗。民進黨議員周永鴻等人今聯合質詢,批昨天明明有長者昏倒送醫,市府卻指這是「...

影/疫情下遊客減少 溪頭大學池成野生獼猴私人泳池

台南一位許姓民眾最近跟家人到南投溪頭森林遊樂區遊玩,意外在園區內的大學池,看到大群的野生台灣獼猴,在水池裡嬉戲,玩得不亦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。