快訊

台3線「幹譙阿嬤」確診進加護病房…車友集氣 孫子:情況已穩定

歐洲500多年最大旱災 羅亞爾河可涉水、萊茵河不能行船

改編星爺諷防疫「九成輕症十分擔心」 網友稱偶像

彰化縣有民眾自行快篩陽性,因不適症狀輕微,不知需不需要前往醫院PCR、叫不到防疫小黃,能不能搭客運去醫院,又能不能先外出購買民生用品;彰化縣衛生局長葉彥伯今天表示,外出必須口罩戴好戴滿,不能搭乘大眾運輸工具但可以步行。

黃姓彰化縣民表示,上周五身體發熱但未發燒,有一點咳嗽和喉嚨痛,下班後返家自行快篩果然陽性,防疫規定需由家人開車到醫院,家人剛好都無法載他去,叫防疫小黃結果司機都沒空,防疫規定好像不能搭客運外出,交通不便讓他猶豫要不要到醫院PCR,萬一醫院篩檢確診,他和家人和密切接觸者都要3+4或0+7的居隔,將造成大家生活不方便。

黃姓縣民又表示,自行快篩陽性,若沒到醫院作進一步確認而自動居隔,他不知能否出門購買民生用品備用,如果不能搭客運,為何可以走路出門,走路曝露在外面的時間比搭車還久,這樣不是傳播病毒嗎?他真的不懂防疫政策。

「目前採自主疫調回報,」葉彥伯說,若懷疑確診並有不舒服的症狀,一定要按照中央防疫指引做好防護,想到醫院進一步確認,外出時全程戴口罩,由家人駕駛車輛或搭乘防疫計程車到醫院,或在戶外空放空間步行去醫院,不可搭乘屬於密閉空間的大眾交通工具。

網友在網路討論現今防疫政策,引用星爺(周星馳)的電影作品「唐伯虎點秋香」,影片裡寧王找王府師爺「穿腸對」與唐伯虎對對子的橋段,師爺出對子「一鄉二里共三夫子,不識四書五經六義,竟敢教七八九子,十分大膽」嘲諷假扮華府僕人的唐伯虎,劉姓網友借時事改編唐伯虎的對子為「一篩二線,三加四隔,五包清冠,六天再驗,心情七上八下,九成輕症,十分擔心。」

劉姓網友的對子一出,眾網友紛紛叫好,在底下留言「偶像」「有才」,網友抱怨防疫政策讓人看不懂,政府要人民與病毒共存卻沒配套措施,才會出現自主防疫、自主快篩、自主居隔、自主治療,因沒驗CT值而不知病情真實狀況,所以被列為輕症仍十分擔心。

彰化縣COVID-19確診人數逐漸攀升,不少民眾自覺有症狀但輕微,自行快篩呈陽性,接下來不知怎麼辦才好。圖/縣政府提供
彰化縣COVID-19確診人數逐漸攀升,不少民眾自覺有症狀但輕微,自行快篩呈陽性,接下來不知怎麼辦才好。圖/縣政府提供
網友改編電影對對子的台詞,眾網友稱「偶像」並廣為分享。截圖自網路社群
網友改編電影對對子的台詞,眾網友稱「偶像」並廣為分享。截圖自網路社群

快篩陽性

延伸閱讀

彰化+2807!居隔通知收嘸 衛生局設居家照護團隊查詢網

彰化+2313 確診之後無敵了?衛生局長:正常生活

彰化+2035確診 葉彥伯:到達高峰言之過早

這一夜 發燒單親媽深夜騎機車載2孩買不到快篩

相關新聞

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

太搶手!彰化監獄推「鐵窗牌」月餅 8萬5500顆1天就賣光

彰化監獄每年中秋節前夕都會販賣「鐵窗牌」月餅;彰化監獄指出,受物價影響,今年月餅漲幅約3成,沒想到,8月8日起供民眾電話...

台中女警900人沒女用防彈背心 警局:將向警政署爭取

台中市治安事件頻傳,女性員警執勤卻沒有專屬防彈背心裝備,女警安全備受關注。民進黨台中市議員邱素貞3日要求市警局爭取增購女...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。