快訊

暗指林智堅? 前綠委鄭寶清讚張善政留言批有人「滿嘴話術」

朱俐靜癌逝 韓國瑜:感謝曾為高雄注入正面力量

改編星爺諷防疫「九成輕症十分擔心」 網友稱偶像

彰化縣有民眾自行快篩陽性,因不適症狀輕微,不知需不需要前往醫院PCR、叫不到防疫小黃,能不能搭客運去醫院,又能不能先外出購買民生用品;彰化縣衛生局長葉彥伯今天表示,外出必須口罩戴好戴滿,不能搭乘大眾運輸工具但可以步行。

黃姓彰化縣民表示,上周五身體發熱但未發燒,有一點咳嗽和喉嚨痛,下班後返家自行快篩果然陽性,防疫規定需由家人開車到醫院,家人剛好都無法載他去,叫防疫小黃結果司機都沒空,防疫規定好像不能搭客運外出,交通不便讓他猶豫要不要到醫院PCR,萬一醫院篩檢確診,他和家人和密切接觸者都要3+4或0+7的居隔,將造成大家生活不方便。

黃姓縣民又表示,自行快篩陽性,若沒到醫院作進一步確認而自動居隔,他不知能否出門購買民生用品備用,如果不能搭客運,為何可以走路出門,走路曝露在外面的時間比搭車還久,這樣不是傳播病毒嗎?他真的不懂防疫政策。

「目前採自主疫調回報,」葉彥伯說,若懷疑確診並有不舒服的症狀,一定要按照中央防疫指引做好防護,想到醫院進一步確認,外出時全程戴口罩,由家人駕駛車輛或搭乘防疫計程車到醫院,或在戶外空放空間步行去醫院,不可搭乘屬於密閉空間的大眾交通工具。

網友在網路討論現今防疫政策,引用星爺(周星馳)的電影作品「唐伯虎點秋香」,影片裡寧王找王府師爺「穿腸對」與唐伯虎對對子的橋段,師爺出對子「一鄉二里共三夫子,不識四書五經六義,竟敢教七八九子,十分大膽」嘲諷假扮華府僕人的唐伯虎,劉姓網友借時事改編唐伯虎的對子為「一篩二線,三加四隔,五包清冠,六天再驗,心情七上八下,九成輕症,十分擔心。」

劉姓網友的對子一出,眾網友紛紛叫好,在底下留言「偶像」「有才」,網友抱怨防疫政策讓人看不懂,政府要人民與病毒共存卻沒配套措施,才會出現自主防疫、自主快篩、自主居隔、自主治療,因沒驗CT值而不知病情真實狀況,所以被列為輕症仍十分擔心。

彰化縣COVID-19確診人數逐漸攀升,不少民眾自覺有症狀但輕微,自行快篩呈陽性,接下來不知怎麼辦才好。圖/縣政府提供
彰化縣COVID-19確診人數逐漸攀升,不少民眾自覺有症狀但輕微,自行快篩呈陽性,接下來不知怎麼辦才好。圖/縣政府提供
網友改編電影對對子的台詞,眾網友稱「偶像」並廣為分享。截圖自網路社群
網友改編電影對對子的台詞,眾網友稱「偶像」並廣為分享。截圖自網路社群

快篩陽性

延伸閱讀

彰化+2807!居隔通知收嘸 衛生局設居家照護團隊查詢網

彰化+2313 確診之後無敵了?衛生局長:正常生活

彰化+2035確診 葉彥伯:到達高峰言之過早

這一夜 發燒單親媽深夜騎機車載2孩買不到快篩

相關新聞

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

獨居低收男確診亡 里長和善心人士協助喪葬

台中后里區一名獨居男子因新冠肺炎確診死亡,當地公館里長馮詠淮和善心人士協助喪葬,讓亡者安心走完人生最後一程,馮詠淮表示,...

一中豪大雞排頂讓!旁邊5家集體收攤 網搖頭曝人潮都「跑到這」

台中市一中商圈知名店家「豪大雞排」傳出開出500萬頂讓,掀起網路熱議,《ETtoday新聞雲》更直擊豪大雞排附近5間店集體收攤,紛紛貼出「招租」紙條,對比疫情爆發前商圈熱鬧模樣...

台中暴雨!機車騎士力抗「中港河」畫面曝光 網驚呼:在溯溪

台中市今(29)日下午出現短時間強降雨,陸續有民眾將災情畫面PO網。其中一段「機車騎士力抗中港河」的影片讓網友頗為吃驚,誇張雨勢讓鄉民驚呼「可以泛舟了」

有人熱昏被指假消息 盧秀燕:新聞局弄錯,我必須抱歉

台中市設47處快打站,為65歲以上市民接種疫苗。民進黨議員周永鴻等人今聯合質詢,批昨天明明有長者昏倒送醫,市府卻指這是「...

影/疫情下遊客減少 溪頭大學池成野生獼猴私人泳池

台南一位許姓民眾最近跟家人到南投溪頭森林遊樂區遊玩,意外在園區內的大學池,看到大群的野生台灣獼猴,在水池裡嬉戲,玩得不亦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。