快訊

雙颱芙蓉+艾利過門不入、降雨持續 周四前防劇烈天氣

彰化+2807!居隔通知收嘸 衛生局設居家照護團隊查詢網

白沙屯媽祖進香行經彰化,清潔隊進行大清消。圖/彰化縣府提供
白沙屯媽祖進香行經彰化,清潔隊進行大清消。圖/彰化縣府提供

彰化今天新增2807例新冠肺炎確診個案,因昨天白沙屯媽進香隊伍進到彰化,各鄉鎮立即進行預防性大清消,因持續有民眾向衛生局反映收不到居隔通知,衛生局長葉彥伯指出,許多採檢者在醫院填錯地址電話也讓疫調人員很困擾,建議縣民可以上居家照護團隊查詢自己被分派到哪一個醫療院所。

白沙屯媽祖進香昨天彰化一直到今天,因疫情嚴峻,縣府考量媽祖繞境信眾人流龐大,行經路線無固定路徑,環保局請各鄉鎮市消毒大隊待命,預備消毒人力及量能,於繞境後進行消毒作業,昨夜伸港公所消毒大隊在人流退散後連夜進行消毒作業。

針對居隔通知問題,葉彥伯說,彰化每天確診數中約有2成是在外縣市醫院採檢確診,戶籍在彰化的民眾,最後資料轉到彰化衛生局,但發現許多人在外縣市快篩站採檢居住地和電話資料不正確或空白,疫調人員找不到人,電子隔離治療單也發不出去。

葉彥伯指出,為改善這些問題,會先用簡訊通知確診者,請他們盡速到連結網址填報隔離治療居住地址,衛生局會幫忙在系統修改,若民眾沒回簡訊,聯絡不上,就會依身分證號碼分派到居家照護團隊,民眾可以自己透過衛生局居家照護團隊查詢網頁找醫療院所。

衛生局 彰化 白沙屯媽祖

延伸閱讀

彰化停課急轉彎 王惠美:學生有需要還是可到校

彰化+2313 確診之後無敵了?衛生局長:正常生活

彰化+2035確診 葉彥伯:到達高峰言之過早

這一夜 發燒單親媽深夜騎機車載2孩買不到快篩

相關新聞

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

獨居低收男確診亡 里長和善心人士協助喪葬

台中后里區一名獨居男子因新冠肺炎確診死亡,當地公館里長馮詠淮和善心人士協助喪葬,讓亡者安心走完人生最後一程,馮詠淮表示,...

一中豪大雞排頂讓!旁邊5家集體收攤 網搖頭曝人潮都「跑到這」

台中市一中商圈知名店家「豪大雞排」傳出開出500萬頂讓,掀起網路熱議,《ETtoday新聞雲》更直擊豪大雞排附近5間店集體收攤,紛紛貼出「招租」紙條,對比疫情爆發前商圈熱鬧模樣...

台中暴雨!機車騎士力抗「中港河」畫面曝光 網驚呼:在溯溪

台中市今(29)日下午出現短時間強降雨,陸續有民眾將災情畫面PO網。其中一段「機車騎士力抗中港河」的影片讓網友頗為吃驚,誇張雨勢讓鄉民驚呼「可以泛舟了」

有人熱昏被指假消息 盧秀燕:新聞局弄錯,我必須抱歉

台中市設47處快打站,為65歲以上市民接種疫苗。民進黨議員周永鴻等人今聯合質詢,批昨天明明有長者昏倒送醫,市府卻指這是「...

影/疫情下遊客減少 溪頭大學池成野生獼猴私人泳池

台南一位許姓民眾最近跟家人到南投溪頭森林遊樂區遊玩,意外在園區內的大學池,看到大群的野生台灣獼猴,在水池裡嬉戲,玩得不亦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。