快訊

影/為了2萬債務?新莊火鍋店8砍2 7嫌狼狽被逮跪地求饒

新竹輪胎行惡火8死告別式 家屬哭斷腸「希望壞人得到懲罰」

事廢去化無處 彰化工業區設暫置場 不到半年累積2千噸

彰化縣設置事業廢棄物暫置場,目前已累積2千噸的事廢。圖/彰化環保局提供
彰化縣設置事業廢棄物暫置場,目前已累積2千噸的事廢。圖/彰化環保局提供

國內事業廢棄物處理供需失衡,彰化縣清除業者在縣內工業區未開發的環保設施用地設置暫置場,作為事廢暫時的去處,今年以來累積堆置約2千噸的一般事廢,快達到第一期2500噸預計容量;縣內專門處理事廢的焚化爐建置中,將延緩啟用,預計事廢暫置場使用時間將再延長。

高雄去年停收縣市事業廢棄物,影響各縣市事廢去化,各縣市陸續收到陳情事廢無處去,也造成市場上漫天喊價,廢棄物濫倒亂象層出不窮。

彰化縣府環保局長江培根說,去年開始協調事廢主管機關工業局在縣內工業區合法用地施作暫置場,由彰化廢棄物清除處理公會租地、並建設相關設施,會員一起負擔建設成本,也必須繳交履約保證金,業者若未做後續處理,確保有經費代為處理。

針對事廢去化,環保局已重新調配溪州焚化爐的處理餘量,優先收易產生腐敗的事業廢棄物,目前在暫置場的事廢以不會發臭的工廠生活垃圾,以及不易分解的事廢為主。

江培根強調,事廢若能處理就不要暫置,且業者需要將廢棄物打包壓縮整齊堆疊,在每個小區還要覆蓋網子妥善存放;原本預計豐堉資源公司今年底在彰濱工業區建設的焚化爐可運轉,緩解事廢處理問題,但受疫情影響確定至少要到明年中;縣內事廢暫置場用地5公頃,若全區建設使用約可容納8萬噸的事業廢棄物,公會陸續建置中。

環保局指出,縣內暫置場只提供處理縣內事廢,會嚴格稽核,避免業者幫收進外縣市的事廢;陳姓清除業者指出,進暫置場還要打包整理作業相對麻煩,目前暫置也是不得不的作法。

彰化縣設置事業廢棄物暫置場,廢棄物需打包壓縮,妥善放置。圖/彰化環保局提供
彰化縣設置事業廢棄物暫置場,廢棄物需打包壓縮,妥善放置。圖/彰化環保局提供

廢棄物 焚化爐

延伸閱讀

疫情下的浪漫 520結婚日彰化新人只盼可以順利出國度蜜月

疫情將達高峰 彰化再度停辦「鹿港慶端陽」龍舟賽

國中會考明登場 彰化102名學生確診無法參加

彰化停課急轉彎 王惠美:學生有需要還是可到校

相關新聞

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

獨居低收男確診亡 里長和善心人士協助喪葬

台中后里區一名獨居男子因新冠肺炎確診死亡,當地公館里長馮詠淮和善心人士協助喪葬,讓亡者安心走完人生最後一程,馮詠淮表示,...

有人熱昏被指假消息 盧秀燕:新聞局弄錯,我必須抱歉

台中市設47處快打站,為65歲以上市民接種疫苗。民進黨議員周永鴻等人今聯合質詢,批昨天明明有長者昏倒送醫,市府卻指這是「...

影/疫情下遊客減少 溪頭大學池成野生獼猴私人泳池

台南一位許姓民眾最近跟家人到南投溪頭森林遊樂區遊玩,意外在園區內的大學池,看到大群的野生台灣獼猴,在水池裡嬉戲,玩得不亦...

公墓轉型綠地 「神岡新興公園」台中打卡新亮點

隨著綠色環保殯葬的接受度提高,原有公墓地該如何轉型運用,成為都市景觀重塑的焦點。台中市政府建設局與民政局攜手推動「公墓轉型綠美化」,查估目前市轄公墓地的使用情形,藉由推行環保自然葬法與公告遷葬

夏日的涼爽出遊 台中潭雅神綠園道

潭雅神綠園道是由軍方舊鐵道改建而成的自行車專用道,夾道成排大樹構築了一條涼爽的綠色隧道,著名的S彎道和波浪道是近期最夯的IG打卡景點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。